AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Online-Update eines Programms..

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 5. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Online-Update eines Programms..

  Alt 5. Jul 2006, 18:54
Hallo,

welches ist die beste Möglichkeit eine Online-Update Möglichkeit für mein Programm bereitzustellen?

Also ich hab ein programm mit der Version X, hab eine neue version Y online im Netz un möchte beim Start des Programms mit der Version X das dann automatisch das Update gemacht wird, sprich sich das Programm selbst updatet. Weis jemand wie ich das am besten mache?

Danke schonmal

Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Online-Update eines Programms..

  Alt 5. Jul 2006, 19:07
Du wirst das Update wohl über eine Hilfs-Programm machen müssen, welches von deinem Programm gestartet wird bevor es sich beendet. Der Updater ersetzt dann dein Programm und startet es wieder.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Online-Update eines Programms..

  Alt 5. Jul 2006, 19:11
Hi,

es steht alles nötige in der DP, benutze bitte die Suche. In der Code-Library ist sogar ein toller Beispielcode zur Versionsabfrage über's Internet. Wie man eine Exe ersetzt steht zu Hauf in der DP.

Edit: handelt es sich überhaupt um Delphi oder weshalb steht das in "Programmieren allgemein"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Online-Update eines Programms..

  Alt 6. Jul 2006, 08:31
Danke erstmal

@Matze, es handelt sich zwar um Delphi, aber ich dachte an die Art-und-Weise wie so eine Updatefunktion funktioniert, also ob ein zweites Programm das das macht, oder das eigentliche Programm an sich das machen kann.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#5

Re: Online-Update eines Programms..

  Alt 6. Jul 2006, 08:33
Zitat von Angel4585:
@Matze, es handelt sich zwar um Delphi, aber ich dachte an die Art-und-Weise wie so eine Updatefunktion funktioniert, also ob ein zweites Programm das das macht, oder das eigentliche Programm an sich das machen kann.
Es ist grundsätzlich beides möglich.
Wir nutzen hier z.B. die Komponente TMSWebUpdate von TMS-Software, aber man kann das auch mit mäßigem Aufwand selber machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Online-Update eines Programms..

  Alt 6. Jul 2006, 08:51
Und mal wieder darf ich auf meine Signatur verweisen... Auf meiner Homepage findet man auch die Freeware Internetupdate Komponente, die genau das macht... In Verbindung mit REMA nur etwas bequemer
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Online-Update eines Programms..

  Alt 6. Jul 2006, 09:19
da hät ich auch mal ne Frage zu wie kann man ein Incremetales Upd. machen also nur ein Teil der Datein übermitteln stat jedesmal die ganze
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Online-Update eines Programms..

  Alt 6. Jul 2006, 09:34
Dann musst du in deinem Programm dafür sorgen, dass die richtige Config Datei am Server gewählt wird, in der dann genau die Update Datei drin ist, die Du für dein Update brauchst... Zur Zeit kann leider nur EINE Datei vom Server geholt werden. Das kann ein ZIP, ein Setup oder sonst eine Datei sein, mit der Du nach dem Download dann tun und lassen kannst, was Du willst
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Online-Update eines Programms..

  Alt 6. Jul 2006, 10:06
@Jelly
Also irgendwie kann ich die Freeware InternetUpdate- Kompo nich installieren.. da iss keine bpl oder so dabei
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Online-Update eines Programms..

  Alt 6. Jul 2006, 10:28
Zitat von Angel4585:
Also irgendwie kann ich die Freeware InternetUpdate- Kompo nich installieren.. da iss keine bpl oder so dabei
Einfach in ein neues Package packen und installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz