AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zykloide

Ein Thema von igorst · begonnen am 7. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
igorst

Registriert seit: 16. Jun 2006
5 Beiträge
 
#11

Re: Zykloide

  Alt 12. Jul 2006, 11:40
Ich habe versucht, mein Programm OOP umzuschreiben. Habe aber noch ein kleines Problem: Beim Ausführen kommt eine Fehlermeldung, aus der ni hervorgeht, wo mein Fehler liegt.

Wenn ihr euch das mal anschauen könntet, wäre ich sehr dankbar...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zykloide_309.zip (231,4 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Zykloide

  Alt 12. Jul 2006, 11:53
Yeah super.
Ausgeführt zum testen, exceptions bis ich nix mehr gesehen habe und dann abgeschmiert.
ne toll..

Ne warnung wäre nett gewesen.
Einfach nur sagen, dass da nen fehler kommt reicht nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Zykloide

  Alt 12. Jul 2006, 11:57
timer macht crash ....
timer macht
Delphi-Quellcode:
procedure TMain.startmove;
begin
  k1.free;
  k2.free;
  hmp.X:=mp.X+1;
  hmp.Y:=mp.Y;
  hPP.X:=mp.X+round(r*t-r*sin(t));
  hPP.Y:=mp.Y+round(r-r*cos(t));
  k1:=TCircle.Init(hmp,r,2,clblack);
  k2:=TCircle.Init(hPP,3,4,clred);
  k1.draw;
  k2.draw;
end;

Erst K1.free und dann k1.draw? kann net gehen (imho ^^) hab auch auf die schnelle nicht gefunden, wo du k1/k2 überhaupt erzeugst?

Zitat von morri:
Ausgeführt zum testen, exceptions bis ich nix mehr gesehen habe und dann abgeschmiert.
Sowas testet man ja auch in der IDE ^^
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Zykloide

  Alt 12. Jul 2006, 12:00
Zitat:
Sowas testet man ja auch in der IDE ^^
Du wirst lachen, aber delphi ist mir abgeschmiert !
Ich habe nicht die .exxe geöffnet sondern über die ide gestartet.

Sehr seltsam alles.


Er initializiert zwar aber kreiiert es net.
versucht man einen Fehler abzustellen, kommt sofort der nächste...
argh.


edit2:

Zitat:
procedure TForm1.TimerTimer(Sender: TObject);
begin
Layout.main.startmove;
end;
Das reicht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TimerTimer(Sender: TObject);
begin
  main.startmove;
end;

ps: ich halte es irgendwie für unglücklich, wie du die units benannt hast...
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Zykloide

  Alt 12. Jul 2006, 12:38
Sorry für den Doppelpost aber sonst wird es zu unübersichtlich...


Delphi-Quellcode:
if timer.Enabled=true // niemals if... =true
                              //stattdessen bitte einfach if timer.enabled then
    then
      timer.Enabled:=false
    else
      timer.Enabled:=true ;

Mal ne andere Frage:
Wo zur hölle rufst du die methoden init und startinit auf?

Tut mir leid aber ich muss sagen, da ist so viel...
Lies dir doch nochmal ein paar tuts bei dsdt z.b. durch.



nochwas:

Delphi-Quellcode:
unit Circle;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TCircle = class
  private
    mp:TPoint; //Mittelpunkte aus TPoint
    r:integer; //Radius
    pwidth:integer; //Stiftbreite
    color:TColor;
  public...

...

procedure TCircle.draw;
begin
  Form1.drawCircle(mp, r, color, pwidth);
end;
Ist das nicht ne rückwertige Klassenbeziehung und somit eher unglücklich bis unmöglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: Zykloide

  Alt 12. Jul 2006, 13:48
Hallo,

Zitat von morri:
Delphi-Quellcode:
if timer.Enabled=true // niemals if... =true
                              //stattdessen bitte einfach if timer.enabled then
    then
      timer.Enabled:=false
    else
      timer.Enabled:=true ;
Naja, nie ist vielleicht ein bisschen hart

Es geht aber noch schneller...
Timer.enabled := not Timer.enabled; Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Zykloide

  Alt 13. Jul 2006, 07:41
irgendwie kenn ich mich da net so ganz aus ...

ich vermisse da (m)ein OnCreate in dem alles erstell & initiiert wird und das OnClose indem alles wieder freigegeben wird
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
igorst

Registriert seit: 16. Jun 2006
5 Beiträge
 
#18

Re: Zykloide

  Alt 14. Jul 2006, 10:26
Hey ihr Delphi-Noobs...

Ich muss mich bei euch bedanken...für NIX.
Eure klugen Sprüche haben mir ni weitergeholfen und für Personen, die wirklich Hilfe brauchen, seit ihr soooooo intolerant!
Das gilt ni für alle. Manche waren echt ganz nett und haben wenigstens versucht zu helfen.
Wie dem auch sei. Mein Programm habsch allein fertig gekiegt und für die, dies noch ma brauchen, stelle ichs auch hier rein.

PS: Vielleicht hab ich jetzt wieder ne Grundsatzdiskussion ausgelöst... würde mich freuen.

Bye Bye
MfG


Igorst
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zykloide_981.zip (233,4 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

Re: Zykloide

  Alt 14. Jul 2006, 10:54
Also ich hab da ein paar Fehler in deine Code gefunden.

Delphi-Quellcode:
  r:=strtoint(LE1.Text);
  if (r<10) or (r>100)
  then
    ShowMessage('Bitte einen Radius zwischen 0 und 201 eingeben.')
  else
Also son eine Lustige Meldung treibt wohl jedem in den Wahnisnn


Und der Code ist schlecht Formartiert und die Vars habe nicht Normkonforme Namen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Zykloide

  Alt 17. Jul 2006, 09:44
Man kann sich auch selber ins abseits stellen...

Vielleicht solltest du uns Noobs mal deine Zeilen erklären.
Wir Noobs sehen Fehler, die aber nicht sein können, da wir keine Ahnung haben.
Alles serh mysteriös...
hmm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz