AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmierung .. welche Jobs?

Ein Thema von CodenameCookie · begonnen am 7. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CodenameCookie
CodenameCookie

Registriert seit: 12. Mai 2005
87 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 7. Jul 2006, 17:54
Hallöchen ,

Bei dem heutigen Arbeitsmarkt muss man sich immer früher um einen Ausbildungsplatz kümmern .. ! Nun meine Frage , gibt es einen Beruf den man mit einem Realschulabschluss erlernen kann und wo Programmierung mit zur Hauptaufgabe gehört, oder ist Abi bei solchen berufen nicht wegzudenken?

Grüsse
M.
Dinge die man sich vorstellen kann .. kann man programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 7. Jul 2006, 18:02
Fast alle Jobs erfordern heutzutage ein Studium. Guck doch mal auf www.monster.de oder www.arbeitsamt.de da müsste sowas stehn^^
Wenn du gut bist, schau doch mal in der Job-Sparte ob da was für dich bei ist
€dit: lol, mein 404. Beitrag^^
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 7. Jul 2006, 18:03
Moin ,
ich mache eine Ausbildung zum Fachinformatiker Fachrichtung Anwendungsentwicklung. Da lernt man programmieren. Abi brauch man dazu nicht.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CodenameCookie
CodenameCookie

Registriert seit: 12. Mai 2005
87 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 7. Jul 2006, 18:04
Das habe ich schon erledigt *g , habe das BERUFENet durchforstet , aber wenn ich etwas finde was darauf passt , ist es entweder unter "Sonstige Arbeitskräfte" oder "Weiterbildung" eingestuft .. sprich kein Ausbildungsberuf..!

Grüsse

EDIT:

Zitat von freak4fun:
Moin ,
ich mache eine Ausbildung zum Fachinformatiker Fachrichtung Anwendungsentwicklung. Da lernt man programmieren. Abi brauch man dazu nicht.

MfG
freak
Hast du Realschule oder Hochschulreife , wenn ich mal fragen darf ?

Grüsse
M.
Dinge die man sich vorstellen kann .. kann man programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CodenameCookie
CodenameCookie

Registriert seit: 12. Mai 2005
87 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 7. Jul 2006, 18:06
sorry 4 doppelpost!
M.
Dinge die man sich vorstellen kann .. kann man programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 7. Jul 2006, 18:14
Bei VW (und vielen anderen wahrscheinlich auch...) kann man beispielsweise eine Ausbildung zum Fachinformatiker machen. Dabei wird unterschieden zwischen Systemintegration und Anwendungsentwicklung so weit ich weiß. Für beides brauch man kein Abi
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CodenameCookie
CodenameCookie

Registriert seit: 12. Mai 2005
87 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 7. Jul 2006, 19:30
Zitat von MisterNiceGuy:
Bei VW (und vielen anderen wahrscheinlich auch...) kann man beispielsweise eine Ausbildung zum Fachinformatiker machen. Dabei wird unterschieden zwischen Systemintegration und Anwendungsentwicklung so weit ich weiß. Für beides brauch man kein Abi
Meinst du mit VW , Volkswagen?*g

Grüsse
M.
Dinge die man sich vorstellen kann .. kann man programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 7. Jul 2006, 20:56
Um eine Ausbildung zum Fachinformatiker zu bekommen, benötigst du aus meiner Sicht min. einen guten bis sehr guten Realschulabschluss.

Das heißt:
In Mathematik, Physik, Deutsch, Wirtschaft und English nicht schlechter als 2.

Und ob du schon programmieren kannst, ist bei größeren Firmen sowieso unerheblich. Abiturienten werden in jedem Fall bevorzugt. Die Chancen, das du etwas findest, sind also relativ gering.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 8. Jul 2006, 00:15
Theoretisch brauchst du zwar kein Abi, aber ich denke mal die Chancen mit einem Realschulabschluss einen Ausbildungsplatz als Fachinformatiker zu finden als recht gering ein.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Programmierung .. welche Jobs?

  Alt 8. Jul 2006, 00:36
Zitat von MisterNiceGuy:
Dabei wird unterschieden zwischen Systemintegration und Anwendungsentwicklung so weit ich weiß.
Was ist denn der Unterschied
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz