AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in mehrere Strings aufteilen

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 8. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2006
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

String in mehrere Strings aufteilen

  Alt 8. Jul 2006, 18:01
Hi,

wie kann ich einen 10000 Zeichen langen String (natürlich übertrieben...) in mehrere Strings aufteilen ? Ich möchte dann natürlich am Ende den String noch benutzen --> Wie ist es möglich mehrere Strings, egal, wie lang sie sind, z.B. mit str1 + str2 in ein Edit zu stecken ? Str1 + Str2 usw. geht natürlich nicht, die Länge des Strings ist nämlich nicht vordefiniert, sie kann sich jeder Benutzer selbst aussuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#2

Re: String in mehrere Strings aufteilen

  Alt 8. Jul 2006, 18:09
Das Aufteilen geht mit Delphi-Referenz durchsuchenPosEx & Delphi-Referenz durchsuchenCopy. Sprich: Du suchst dir mit PosEx die Position aus, ab der du den String aufteilen willst, holst dir mit copy den Teilstring raus und schiebst ihn in den benötigten String. (Hier gibts einiges dazu). Zum Horten der einzelnen Teilstrings wäre wohl am besten ein Array geeignet, insbesondere wenn man sich den 2. Teil ansieht:
Dort einfach in einer for-Schleife die Strings entweder in eine Temporäre Variable schreiben, oder gleich direkt an Edit.Text zuweisen. Da geht dann ganz einfach [i]TempString := TempString + Array.

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: String in mehrere Strings aufteilen

  Alt 9. Jul 2006, 09:43
Danke, ich kümmer mich mal darum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz