AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

GIF-Grafikformat?

Ein Thema von xZise · begonnen am 9. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

GIF-Grafikformat?

  Alt 9. Jul 2006, 15:24
Kennt ihr eine möglichkeit GIF-Grfaiken anzuzeigen (außer JEDI!)?

[edit]Ich habe mit GRafikEx runtergeladen, habe aber keinen Schimmer, wie ich das "installiere"[/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: GIF-Grafikformat?

  Alt 9. Jul 2006, 15:29
Melanders GifImage
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: GIF-Grafikformat?

  Alt 9. Jul 2006, 15:32
Danke

Also Google (Bei Google suchenMelanders GifImage) hat mich gleich wieder zurückgeführt ^^

So... Wie installiere ich das nun?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: GIF-Grafikformat?

  Alt 9. Jul 2006, 15:33
Du kannst die RX-Library verwenden, die klinkt sich automatisch in TPicture ein und erweitert dies um GIF-Unterstützung (Über Registerfileformat).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: GIF-Grafikformat?

  Alt 9. Jul 2006, 15:40
Die Unit von Melander findest du u.a bei torry.
Zitat:
Du kannst die RX-Library verwenden
Diese ist in der Zwischenzeit Teil der JVCL, und die will er ja nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: GIF-Grafikformat?

  Alt 9. Jul 2006, 15:42
Genauer JEDI will nicht bei mir

Und GrafikEx? Weiß einer wie ich es installiere, weil ich eigentlich die Gifeigenschaften (transparenz) behalten wollte. Und soweit ich weiß kann ein gif auch "halbtransparanz" haben, was ein TImage ja nicht haben kann.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: GIF-Grafikformat?

  Alt 9. Jul 2006, 15:50
Zitat von xZise:
Genauer JEDI will nicht bei mir
Ich finde solche Aussagen schwachsinnig. Irgendwas geht nicht und dann muss gleich ne anderen Kompo her die auch wieder nicht geht und so weiter. Wieso kann den niemand eine Anleitung lesen? Die Jedis sind so gut dokumentiert und haben noch dazu einen klasse Installer. Das sollte doch kein Problem geben die zu installieren.

Und zum Thema: Die Graphics32-Komponenten müssten auch Gif anzeigen können. Achja, und wenn die sich auch nicht installieren lassen kannst ja immernoch ein Grafikprogramm nehmen und GIFs in JPEG konvertieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: GIF-Grafikformat?

  Alt 9. Jul 2006, 16:06
Zuerstmal will ich mich zu onlinehome beziehen. Wer darauf nicht lust hat: Nach ganz unten Scrollen, da steht das zum Thema...

Zitat von onlinehome:
Zitat von xZise:
Genauer JEDI will nicht bei mir
Ich finde solche Aussagen schwachsinnig.
Echt... Was kann ich denn dafür... Eigentlich soll sich ein Programm, nach dem Benutzer und nicht umgekerht richten!
Zitat von onlinehome:
Irgendwas geht nicht und dann muss gleich ne anderen Kompo her die auch wieder nicht geht und so weiter.
Es war nur im Falle der JEDIs. Zu den anderen habe ich nur gefragt wie sie installiert werden !!

Zitat von onlinehome:
haben noch dazu einen klasse Installer. Das sollte doch kein Problem geben die zu installieren.
Jaja! Von wegen klasse installer. Er hat ja noch nicht mal gemerkt: Programme = Progra~1!

Zitat von onlinehome:
Und zum Thema: Die Graphics32-Komponenten müssten auch Gif anzeigen können. Achja, und wenn die sich auch nicht installieren lassen kannst ja immernoch ein Grafikprogramm nehmen und GIFs in JPEG konvertieren...
Danke, aber JPEGs unterstützen KEINE Transparenz (siehe anhang)!

Wie versprochen:
Link
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jpg-trans_121.jpg  
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz