AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Windows mit wenigen schritten herunterfahren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

Ein Thema von Ironmaster · begonnen am 9. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ironmaster

Registriert seit: 19. Mai 2006
70 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 16:57
hallo

wie ist es möglich windows in nur sehr wenigen schritten herunterzufahren? gibt es dafür eine bestimmte function oder so?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 17:02
ich würde mal tippen... windows kann man überhauptnicht herunterladen

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 17:03
Zitat:
herunterfahren
Zitat:
herunterladen


//Edit: Das hätte dir aber auch die Suche sagen können: http://www.delphipraxis.net/internal...s+runterfahren

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 17:06
Zitat von Florian Bernd:
Zitat:
herunterfahren
Zitat:
herunterladen
ich bin halt doch zu voll

  Mit Zitat antworten Zitat
Ironmaster

Registriert seit: 19. Mai 2006
70 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 17:07
ich glaub du hast die frage nicht richtig gelesen. Herunterfahren und nicht herunterladen!!!

zu Florian Bernd: da war ich auch schon drauf, aber da raff ich gar nix ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 17:10
Du musst die komplette Unit runterladen, einbinden und dann folgende Funktionen aufrufen:
SetFlags(AFlags: DWORD); //Flags stehen oben in der Unit
SetForce(AForce: Boolean); //wenn du den Shutdown erzwingen willst
function TShutdown.Execute; //zum Ausführen des Shutdown

//Edit: Wie ich grade sehe, ist sogar eine Demo angehangen. Solltest du wirklich schaffen können.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 17:13
Hi Ironmaster.

Wie wär's mit ShellExecute(0, 'open', 'shutdown', '-s -t00', '', SW_HIDE); (uses ShellAPI; nicht vergessen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 17:16
Was, wenn man keinen Zugriff auf das System Verzeichniss hat? Ich meine ist zwar sehr unwahrscheinlich, aber könnte ja sein. Und dann ist die Unit von Luckie auf jeden Fall besser.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 17:41
wenn man also normaler Nutzer am System angemeldet ist (also nicht in der Gruppe der Admins ist) dann ist die ShellExecute-Variante nicht möglich weil einem die Rechte fehlen die Shutdown.exe auszuführen. Da aber das allgemeine Recht des Herunterfahrens erlaubt ist geht es über die Api-Funktion
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Windows mit wenigen schritten herunterfahren?

  Alt 9. Jul 2006, 20:05
ich würde das mit:

exitwindowsex(ewx_shutdown,0); machen

so dürfte das ganz einfach gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz