AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ressourcen

Ein Thema von R2D2 · begonnen am 9. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Ressourcen

  Alt 9. Jul 2006, 20:59
meine Vermutung: Du hast die Ressourcen-Quelldatei (.rc) dem Projekt hinzugefügt und dann mit
{$R ...} die Ressource nochmal eingebunden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Ressourcen

  Alt 10. Jul 2006, 05:45
Zitat von R2D2:
Könnte mir vielleicht jemand eine komplette Anleitung geben, dass ich von vorne beginnen kann?
Also wenn du es ganz komfortabel haben möchtest, kannst du dir unseren Resource-Experten (ResEd) von www.TheUnknownOnes.net laden. Damit solltest du dein Ziel ohne Probleme erreichen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Ressourcen

  Alt 10. Jul 2006, 15:21
Geht immer noch nicht (aber tolles tool! )

Ich poste jetzt hier mal den Code mit dem ich einbinde:
Delphi-Quellcode:
ResStream := TResourceStream.Create(HINSTANCE, 'CLOCK', PChar('Bitmap'));
try
   clock.LoadFromStream(ResStream);
finally
   ResStream.Free;
end;
Die *.res-Datei ist im Anhang.

Eingebunden wird nur so in der unit:
Delphi-Quellcode:
implementation

{$R *.dfm}
{$R 'C:\Dokumente und Einstellungen\R2D2\Eigene Dateien\Delphi\Desk\bmps.res'}
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bmps_162.zip (549 Bytes, 6x aufgerufen)
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: Ressourcen

  Alt 10. Jul 2006, 15:26
Hallo,

es liegt offenbar nur an der Einbindung.

wirf doch mal die Einbindung aus der Unit raus und binde die RC-Datei per [Projekt -> Dem Projekt hinzufügen] ein.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Ressourcen

  Alt 10. Jul 2006, 15:59
Zitat:
ErResNotFoundError: Ressource CLOCK nicht gefunden.
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Ressourcen

  Alt 10. Jul 2006, 16:18
Die .res Datei hat das falsche Format. Sie muß duruch kompilieren einer .rc Datei mit brc32.exe erzeugt werden. In Deiner .res fehlt der Typbezeichner (z.B. BMP).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: Ressourcen

  Alt 10. Jul 2006, 16:37
Hallo,

doppelte resource ids werden regelmäßig dann erkannt, wenn z.B. eine Unit, welche die RES-Datei eingebunden hat, unter anderem Namen gespeichert wird un der alte Unit-Name in einer Uses-Klausel überlebt.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz