AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Möglich??: array of TBitmap
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Möglich??: array of TBitmap

Ein Thema von Knut · begonnen am 8. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2003
Antwort Antwort
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Möglich??: array of TBitmap

  Alt 8. Aug 2003, 20:57
ist so ein array machbar um z.b. mehrere steine von oben nach unten durchs fenster fliegen zu lassen

wahrscheinlich macht man das sowieso anders, aber wie ?

bin dankbar für alles nützliche

knut
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Möglich??: array of TBitmap

  Alt 8. Aug 2003, 21:56
probiers doch einfach mal aus

Delphi-Quellcode:
var
  BildArray : array[0..2] of TBitMap;
  i : byte;
begin
  for i := 0 to 2 do
  begin
    BildArray[i] := TBitMap.create;
  end;
end;
scheint zu gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Möglich??: array of TBitmap

  Alt 8. Aug 2003, 22:32
alles klar funktioniert. danke. hatte es schon so ähnlich aber mit dynamischen array da hats irgendwie nich funktioniert

trotzdem danke!!
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Möglich??: array of TBitmap

  Alt 8. Aug 2003, 23:17
Moin Knut,

Zitat:
hatte es schon so ähnlich aber mit dynamischen array da hats irgendwie nich funktioniert


wieso das?

Wie hast Du das mit dem dynamischen Array den gemacht?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Möglich??: array of TBitmap

  Alt 8. Aug 2003, 23:30
nunja eigentlich gleich nur das [0..2] nicht geschrieben hab.

macht man so etwa kein dynamischen arrays??
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Möglich??: array of TBitmap

  Alt 8. Aug 2003, 23:50
haste denn auch mit SetLength(BildArray,<menge>);
die länge des arrays festgelegt??

wenn nicht is das vielleicht ein grunfd dafür.
gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Möglich??: array of TBitmap

  Alt 8. Aug 2003, 23:55
ich glaub du hast mich miss verstanden,
das war nur ein bsp. von einem statischen array

bei einem dynamischen array muss du die länge immer neu zuweisen

wie haeger schon sagte mit setlength

Delphi-Quellcode:
var
  i : byte;
  BildArray : array of TBitMap;
begin
  for i := 0 to 2 do
  begin
    SetLength(BildArray,i+1);
    BildArray[i] := TBitMap.create;
  end;
end;

mit length erhälst du die gesamtlänge von dem array

edit : ist aber nicht sehr empfehlenswert da delphi neuen speicher belegt und den kompletten inhalt von der alten adresse kopiert und den reservierten speicher nicht frei gibt

also leg am anfang z.b. 10 an und falls mehr als 10 bilder sind, erhöhe das dyn. array
  Mit Zitat antworten Zitat
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Möglich??: array of TBitmap

  Alt 8. Aug 2003, 23:58
alles klar das wars
hab halt noch ziemlich wenig ahnung

thx

knut

*edt: danke hat ich auch so vor
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Möglich??: array of TBitmap

  Alt 9. Aug 2003, 00:21
Moin Knut,

Zitat von Knut:
hab halt noch ziemlich wenig ahnung
das schadet ja nichts, es lässt sich ja ändern.
Kein Mensch ist mit dem Wissen das er/sie hat auf die Welt gekommen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz