AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 12. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2006
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 12. Jul 2006, 18:47
Hallo,

ich hab mal eine Frage zu suchen und ersetzen.

Wie finde ich ein Bekiebiges Zeichen, angenommen in einer Array Wert[1],Wert[2].

Ich dachte die suche müsste so aussehen: Werte[*]


Klappt es beim suchen,ersetzen, das jedesmal der nachfolger einer Zahl eingetragen wird.

Also ungefähr so Werte[Vorgängerzahl+1]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 12. Jul 2006, 18:50
Wüßte nicht, wie sowas gehn soll.
Aber mal so'nen Vorschlag ...

überall "Wert[]" einbauen (oder "Wert[*]" durch "Wert[]" ersetzten) und dann nur noch nach "Wert[" suchen lassen

suchen "Wert["
"1" eintippen
F3
"2" eintippen
F3
"3" eintippen
F3
"4" eintippen
F3
"5" eintippen
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 12. Jul 2006, 18:56
Hallo,

schreib dir ein Programm, das die Unit in eine Stringlist lädt (LoadFromFile) und in einer Schleife per
Delphi-Quellcode:
StringList.Strings[i] := StringReplace(StringList.Strings[i], 'Wert[*]', Format('Wert[%d]', [Nummer]), [rfReplaceAll]);
Inc(Nummer);
das Ersetzen für dich übernimmt

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 12. Jul 2006, 18:59
@ ManuMF

Danke, das schein mir alles ein bisschen umständlich, gibt es nich, ne Art freeware die das kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 12. Jul 2006, 19:04
Hallo,

es ist sicher nicht so umständlich wie per Hand

Es gibt bestimmt ein Programm, aber wahrscheinlich keine Freeware.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 12. Jul 2006, 20:00
Zitat von Hallo_Thomas:
Danke, das schein mir alles ein bisschen umständlich
och wieso? ich schreibe mir doch och ständig solch kleine Dinge.

Bei dem Problem hätte ich wohl einfach 'nen Memo genommen, hätte den Text dort reinkoppiert ... den code drüberlaufenlassen und am Ende noch nochma dat Projekt abgespeichert ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 12. Jul 2006, 20:27
Ihr habt ja recht, aber vielleicht hat so ein logischer editor noch andere gute funktionen. die ich noch nich kenne.

mfg Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 13. Jul 2006, 07:16
Für das "Replace in Files" gibt es genügend Experten für Delphi.
Aber soweit ich das Angebot überblicke, kann keiner mit Platzhaltern arbeiten.

müsstest vielleicht mal bei torry.net suchen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 13. Jul 2006, 08:13
Jo, genau das ist mein Problem *: 'Wert[*]' ein beliebes Zeichen zu finden.Und bis jetzt hab ich noch nix gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Alle Zeichen Finden/ersetzen in *.pas Datei

  Alt 13. Jul 2006, 08:29
Moin, moin,

Zitat von Hallo_Thomas:
Danke, das schein mir alles ein bisschen umständlich, gibt es nich, ne Art freeware die das kann?
Zitat von ManuMF:
Es gibt bestimmt ein Programm, aber wahrscheinlich keine Freeware.
Zitat von Hallo_Thomas:
Ihr habt ja recht, aber vielleicht hat so ein logischer editor noch andere gute funktionen. die ich noch nich kenne
Eigenwerbung ON: kuckst Du hier
Der hat ein Macro-Engine drin.
Genau das was Du suchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz