AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Clipboard Daten

Ein Thema von Deadinpac · begonnen am 9. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2003
Antwort Antwort
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Clipboard Daten

  Alt 9. Aug 2003, 15:56
Hallo,

Ich habe mal eine frage wie kann ich die datein von der ZA Abfangen
Und in einer datei speichern so das wenn ich den PC Neustarte das mein tool die datein wieder in der ZA einfügt ????
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Clipboard Daten

  Alt 9. Aug 2003, 16:11
Moin Deadinpac,

schau Dir doch mal die Klasse TClipboard an.
Mit deren Hilfe kannst Du das Cliboard auslesen bzw. Daten dort einfügen.

Da TClipboard nur das Windows API kapselt kannst Du Dir auch mal die entsprechenden Funktionen im PSDK ansehen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Clipboard Daten

  Alt 9. Aug 2003, 16:53
Ne es geht mir nur darum
ich habe auch schon bei delphi-groups.de das problem reingeschrieben
und die konnten mir irgendwie nicht helfen weil ich bin ein newbie und ich habe keine ahnung vom quelltext weil die haben mir es nur mit fachausdrücken es erklährt
denn ich möchte es in diesen schritten machen wenn es geht

uses clipbrd

Clipboard.open;
memo1.lines.loadfromclipboard;
memo1.lines.savetofile (c:\test.txt);
memo1.lines.loadfromfile (C:\test.txt);
memo1.lines.savetoclipboard;
clipboard.close;

Mit freundlichen gruß
deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Clipboard Daten

  Alt 9. Aug 2003, 18:12
Moin Deadinpac,

ich sagte ja schau Dir mal TClipboard an.

Wenn es Dir nur im Text in der Zwischenablage geht, kannst Du mit der Eigenschaft HasFormat(CF_TEXT) überprüfen, ob überhaupt Text enthalten ist und diesen dann auslesen.
Beim zurücksetzen, kann dann die Prüfung natürlich entfallen.

Delphi-Quellcode:
// Textinhalt der Zwischenablage sichern

var
  slWork : TStringList;

begin
  // Zwischenablage öffnen
  Clipboard.Open;
  try
    // Wenn kein Text enthalten ist, fertig
    if not Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then exit;
    // Der Einfachheit halber eine Stringliste zum Auslesen
    // dann lässt sich einfach SaveToFile benutzen
    slWork := TStringList.Create;
    try
      slWork.Text := Clipboard.AsText;
      slWork.SaveToFile('c:\temp\saveclipboard.txt');
    finally
      FreeAndNil(slWork);
    end;
  finally
    Clipboard.Close;
  end;
end;

Delphi-Quellcode:
// Textinhalt wieder in die Zwischenablage

var
  slWork : TStringList;

begin
  Clipboard.Open;
  try
    slWork := TStringList.Create;
    try
      slWork.LoadFromFile('c:\temp\saveclipboard.txt');
      Clipboard.SetTextBuf(PChar(slWork.Text));
    finally
      FreeAndNil(slWork);
    end;
  finally
    Clipboard.Close;
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Clipboard Daten

  Alt 9. Aug 2003, 18:50
Nur damit wir uns nicht wiederholen. Hier der entsprechende Thread in der DG:
http://www.delphi-groups.de/YaBBSe/i...threadid=16297
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Clipboard Daten

  Alt 9. Aug 2003, 19:18
So Mit den QT Kann ich Text Speichern Und Einfügen.

So jetzt Kopiere ich Z.b eine " EXE-Datei " in die ZA
wenn ich die ZA Öffne (\Windows\System32\Clipbrd.exe)
Steht in der ZA Z.b " C:\Test.exe " so was muss ich am Oberen QT ändern
Damit ich die Datei " Test.exe " in einer z.b " .dat " Datei speichern kann und Nach ein Neustart Wieder in die ZA bekomme.

Mit freundlichen Gruß
Deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Clipboard Daten

  Alt 10. Aug 2003, 00:17
Moin Deadinpac,

das Thema Clipboard Formate ist recht umfangreich.
Wenn ich z.B. eine Datei markiere und kopiere erhalte ich folgende Liste von Datenformaten:
  • DataObject
    Shell IDList Array
    CF_HDROP
    Preferred DropEffect
    Shell Object Offsets
    FileName
    FileNameW
    Ole Private Data
wobei nur CF_HDROP vordeklariert ist (in der Header Datei Winuser.h).
Kommt dieser Typ vor kann man sich weitere Informationen mit DragQueryFile ermitteln.
Die anderen sieben Formate wurden, vermutlich von OS selbst, zusätzlich registriert.

Es wäre wirklich sinnvoll, wenn Du Dir mal das Thema Clipboard im PSDK in Ruhe (weil umfangreich) zu Gemüte führst.
Das was Du vorhast für die vordefinierten Formate (CF_) zu erstellen ist schon nicht eben wenig.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Clipboard Daten

  Alt 10. Aug 2003, 07:38
Zitat:
wie kann ich die datein von der ZA Abfangen
Hi!

Wer am richtigen Orte suchet, wird auch bald fündig:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=945
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz