AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bereinigt man canvas?

Ein Thema von Sotov · begonnen am 15. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2006
Antwort Antwort
Sotov

Registriert seit: 7. Mär 2006
Ort: Trier
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 15:11
Hallo!

Ich möchte wissen, wie man den Feld von canvas bereinigt! Den befehl .clear gibt es bei canvas nicht! Der befehl .refresh bewirkt gar nichts!
Es muss doch eine Möglickeit geben, das Gezeichnete vom Feld zu entfernen!

Vielen Dank im Voraus!
Sotov
Dimitri
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 15:24
Du musst auf die picture-Eigenschaft zugreifen:
Canvas.picture := NIL und plötzlich ist alles weg.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sotov

Registriert seit: 7. Mär 2006
Ort: Trier
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 15:31
Hmm! Ich habe es ausprobiert! Der Compiler sagt, dass .picture gar nicht existiert! Ich habe in der QuckHilfe nachgeschaut, dort ist auch nirgendwo die rede von Picture!

Es gibt zwar ein Image.picture , aber es macht den canvas auch weg! Ich kann zwar dahinter Image1.Canvas.create; schreiben, aber es gibt, doch bestimmt eine elegantere möglichkeit!?
Dimitri
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 15:33
Zitat:
Ich möchte wissen, wie man den Feld von canvas bereinigt!
Was denn für ein Feld bitte?

Solltest du auf das Form oder eine Koponente gezeichnet haben sollte ein Komponente.Refresh ausreichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 15:36
Hallo Sotov,

schaue mal in diesen Thread hinein.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Sotov

Registriert seit: 7. Mär 2006
Ort: Trier
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 15:36
Zitat von Balu der Bär:
Zitat:
Ich möchte wissen, wie man den Feld von canvas bereinigt!
Was denn für ein Feld bitte?

Solltest du auf das Form oder eine Koponente gezeichnet haben sollte ein Komponente.Refresh ausreichen.
Ich habe gemeint, ich habe auf Image.canvas gezeichnet und will jetzt, dass beim klicken auf ein Button dieses Canvas-Feld vom Gezeichneten bereinigt wird!
Dimitri
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 15:39
Reicht Image.Refresh nicht aus!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sotov

Registriert seit: 7. Mär 2006
Ort: Trier
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 15:52
Ok! Danke für eure Hilfe!
Es funktioniert alles!
Dimitri
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#9

Re: Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 15:54
  Canvas.FillRect(Image.ClientRect);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Wie bereinigt man canvas?

  Alt 15. Jul 2006, 16:57
bereinigen im eigentlichen Sinne gibt es nicht. Canvas ist eben eine normale Zeischenfläche, wie ein Stück Papier. Wenn man was drauf gemalt hat bekommt man es weg in dem man drüber malt. Du solltest also die gesamte Fläche einfärben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz