AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView Frage

Ein Thema von Tobiax · begonnen am 16. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

TreeView Frage

  Alt 16. Jul 2006, 20:37
Hallo ich Porgrammiere gerade ein Tool und zwar ich hab ein TreeView gemacht mit

Autos
....Opel
.......Auto1
.......Auto2



Ich brauch die Funktion ein neuer eintrag genau in der ersten kategorie also das ich dann Auto3 anlegen kann


danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TreeView Frage

  Alt 16. Jul 2006, 20:46
Auto3 legst du genau so an wie Auto2, das hast du doch auch geschafft oder nicht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: TreeView Frage

  Alt 16. Jul 2006, 22:11
Hallo und Herzlich Willkommen in der DP!

Was genau willst du machen? Willst du eine weitere Kategorie unter Autos anlegen? Also etwa BMW. Soll diese Kategorie direkt unter Autos oder am Ende der Liste angezeigt werden?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: TreeView Frage

  Alt 17. Jul 2006, 12:05
Ich kann es schon anlegen aber ich will des mit einem code anlegen per buttenclick !
danke für die Hilfe



und ich will dann unter Opel das Auto 3.4.5. usw. anlegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: TreeView Frage

  Alt 23. Jul 2006, 08:38
Wieso kommen keine Antworten mehr???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TreeView Frage

  Alt 23. Jul 2006, 08:46
Hi!

Hast du dir mal Treeview1.Items.Addxxx angesehen?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: TreeView Frage

  Alt 23. Jul 2006, 08:58
Hai Tobiax,

eigentlich ist es ganz einfach. Du musst beim anlegen eines Nodes angeben wer sein Parent ist. Wenn es ein neuer Root-Eintrag sein soll dann ist der Parent einfach nil.

Dieser Code fügt entweder beim markierten Node einen neuen Untereintrag ein oder einen neuen Root-Eintrag:
Delphi-Quellcode:
// Neuer Eintrag unter markierten Node
procedure TDemo_Form.btn_AddToNodeClick(Sender: TObject);
var
  CurrentNode: TTreeNode;
  NewNode: TTreeNode;
begin
  CurrentNode := TreeView1.Selected;
  NewNode := TreeView1.Items.AddChild(CurrentNode, Edit1.Text);
end;

// Neuer Rooteintrag
procedure TDemo_Form.btn_AddToRootClick(Sender: TObject);
var
  NewNode: TTreeNode;
begin
  NewNode := TreeView1.Items.Add(NIL, Edit1.Text);
end;
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: TreeView Frage

  Alt 23. Jul 2006, 09:00
nein hab ich noch nicht is das eine funktion ?

das Problem is nur das wenn ich z.b Opel auf BMW ändere (wenn das Prog fertig ist) soll ich drotz dem wieder da ein Auto erstllen können vileicht kannst du mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: TreeView Frage

  Alt 23. Jul 2006, 09:01
Danke Sharky werds probieren!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: TreeView Frage

  Alt 23. Jul 2006, 09:03
Zitat:
nein hab ich noch nicht is das eine funktion ?
Nein eine Methode
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz