AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung "Cannot resolve unit name"

Fehlermeldung "Cannot resolve unit name"

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 19. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Fehlermeldung "Cannot resolve unit name"

  Alt 19. Jul 2006, 05:28
Hallo,

hoffe dass das das richtige Unteforum ist dafuer.

Was mach ich denn falsch wenn ich in der Uses Klauses eine Unit die ich geschrieben habe einfuege und mir der Compiler dann sagt:

"Cannot resolve unit name [hier der Unitname]"

Hab unter den Projektoptionen den korrekten Suchpfad aber eingetragen!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hulig4n

Registriert seit: 16. Jan 2006
15 Beiträge
 
#2

Re: Fehlermeldung "Cannot resolve unit name"

  Alt 19. Jul 2006, 07:07
Das name der datei und das name des units mussen die gleichen sein.
Zum beispiel:
unit Unit1; muss in unit1.pas gespeichert sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Fehlermeldung "Cannot resolve unit name"

  Alt 19. Jul 2006, 07:14
Hi,

wenn ich die File aber ueber den Hinzufuegen-Button hinzufuege geht es bis er an diese Stelle kommt:

function xxx (...: ...; Files : TStrings; ...);

Dann sagt er mir Default value required for Files

Was bedeutet denn das und was muss ich da aendern?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Fehlermeldung "Cannot resolve unit name"

  Alt 19. Jul 2006, 07:16
Wie schaut die komplette Funktionsdefinition aus?
Hast Du evtl. vor diesem Parameter schon einen Default-Wert vergeben?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Fehlermeldung "Cannot resolve unit name"

  Alt 19. Jul 2006, 07:22
Jepp da ist davor ein Default-Wert gesetzt eines anderen Arguments.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Fehlermeldung "Cannot resolve unit name"

  Alt 19. Jul 2006, 07:36
Zitat von DelphiHilfe:
Wenn Sie eine Routine mit Standardparameterwerten aufrufen, müssen für alle Parameter nach dem ersten akzeptierten Standardwert ebenfalls Standardwerte existieren.
also:
wenn Du anfängst mit den default-Werten, können keine "normalen" Parameter mehr folgen.

in der Delphi-Hilfe suchen nach "function" oder "Standardparameter" und dann durchwühlen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz