AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi overloaded version of 'FormatDateTime' warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

overloaded version of 'FormatDateTime' warum?

Ein Thema von gandime · begonnen am 19. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2006
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

overloaded version of 'FormatDateTime' warum?

  Alt 19. Jul 2006, 15:34
hi,
ich hab mir gerade eine funktion geschreiben die die zeit ausgeben soll blos wie bekomme ich blos diesen overload... weg?

Delphi-Quellcode:
function get_time:string;
var
stunden,minuten,sekunden:string;
begin
  stunden := FormatDateTime('hh', Time);
  minuten := FormatDateTime('nn', Time);
  sekunden:= FormatDateTime('ss', Time);
  result:=stunden+':'+minuten+':'+sekunden;
end;
[Pascal Error] anderes.pas(18): E2250 There is no overloaded version of 'FormatDateTime' that can be called with these arguments mfg gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: overloaded version of 'FormatDateTime' warum?

  Alt 19. Jul 2006, 15:42
Versuchs mal mit TimeToStr()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#3

Re: overloaded version of 'FormatDateTime' warum?

  Alt 19. Jul 2006, 15:48
Wahrscheinlich hast Du irgenwo eine globale Variable Time die aber kein TDateTime ist.

Der Vorschlag von mkinzler ist noch besser als Dein Weg:
TimeToStr(Time) // Rückgabe: z.B. 16:48:00 gibt genau das zurück, was Du willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#4

Re: overloaded version of 'FormatDateTime' warum?

  Alt 19. Jul 2006, 15:55
Hm, FormatDateTime ist doch genau schon der Richtige Weg, warum so kompliziert.

Delphi-Quellcode:
function get_time:string;
var
stunden,minuten,sekunden:string;
begin
  result := FormatDateTime('hh:nn:ss', Time);;
end;
Bezgl. des OverLoad-Fehlers gilt natürlich nach wie vor die Aussage von Thorben77, Time muss vom Typ TDateTime sein, wenns einfach die aktuelle Zeit sein soll kannst du einfach auch now verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: overloaded version of 'FormatDateTime' warum?

  Alt 19. Jul 2006, 16:08
jo jetzt gehts

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz