AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Smilies im Chat??

Ein Thema von Tobiax · begonnen am 22. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: Smilies im Chat??

  Alt 22. Jul 2006, 21:02
Danke für eure Hilfe aber ich brauch nur ein Codeausschnitt !
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Smilies im Chat??

  Alt 22. Jul 2006, 21:25
in meinem MiniChat mach ich das bisher so:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.BildEinfuegen(var Bilder: TImageList; const ImageIndex: integer);
var
  bitmap: TBitmap;
begin
  Bitmap := TBitmap.Create;
  try
    Bilder.GetBitmap(ImageIndex,Bitmap);
    REEmpfangen.InsertGraphic(Bitmap,false); //REEmpfangen = JvRichEdit
    with REEmpfangen.GetSelection do REEmpfangen.SetSelection(cpMin + 1, cpMin + 1, False);
  finally
    bitmap.Free;
  end;
end;

procedure TMainForm.SucheSmiley(const Smiley: string; ImageIndex: integer; Liste: TImageList);
var
  FoundAt: LongInt;
  StartPos, ToEnd: Integer;
begin
with REEmpfangen do
  begin
    if SelLength <> 0 then StartPos := SelStart + SelLength
    else StartPos := 0;
    ToEnd := Length(Text) - StartPos;
    FoundAt := FindText(Smiley, StartPos, ToEnd, []);
    if FoundAt <> -1 then
    begin
      SetFocus;
      SelStart := FoundAt;
      SelLength := Length(Smiley);
      BildEinfuegen(Liste, ImageIndex);
    end;
  end;
end;
wobei der Smiley als Text in den Nachrichten versendet wird (z. B. *grins* für )

EDIT:
Zitat von kabuco:
Hallo,

ich habe für meinen Chat (NetChat Link) die ThtmlLite Komponente verwendet. Dort kann man dann auch mit HTML-Code den Text formatieren. Für CHatprogramme garnicht mal so schlecht.
Danke für den Tipp, das werd ich mir mal für meinen MiniChat ansehen
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#13

Re: Smilies im Chat??

  Alt 23. Jul 2006, 07:44
Hi Sko der Code ist gut aber was haben die proceduren Bildeinfügen und SucheSmily zu tun sind das nochmal Extra Sachen? und wie kann ich zb. grinz = Einstelllen?



mfg.Tobiax
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Smilies im Chat??

  Alt 23. Jul 2006, 08:45
Indem du den String durchsuchst un die extra Kürzel durch die Smilies ersetzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#15

Re: Smilies im Chat??

  Alt 23. Jul 2006, 08:56
Hi ich bin noch Anfänger und iach hab verstanden
Code:
 if FoundAt <> -1 then
durch was erstezen soll und string durchsuchen????? kannst du etwas Code geben da lernt man am besten danke dir
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Smilies im Chat??

  Alt 23. Jul 2006, 09:05
Schau dir mal die Funktionen Pos, PosEx unr StringReplace an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#17

Re: Smilies im Chat??

  Alt 23. Jul 2006, 09:11
Ja schon aber was soll da sein """Rücksicht""""
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Smilies im Chat??

  Alt 23. Jul 2006, 09:17
Willst du was Lernen oder sollen wir dir hier fertige Lösungen liefern?

Also mit der Funktion Pos kannst du einen Teilstring innerhalb eines anderen finden. Die Funktion liefert dir die Position des gefundenen Teilstrings innerhalb des anderen Strings zurück.
PosEx ist eine Erweiterung, bei der man angeben kann ab welchem Zeichen gesucht werden soll.
StringReplace ersetzt, wie der Name schon andeutet Teilstrings innerhalb eines String s.

Wenn man eine Funktion oder deren Parameter nicht kennt hilft oft die Hilfe weiter.
Bei Delphi sind auch einen Menge Demos dabei.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#19

Re: Smilies im Chat??

  Alt 23. Jul 2006, 09:26
Ich will schon was lernen aber ich versteh es einfach nicht mit dem Pos.... da wäre etwas Code sinnvoller da kenn ich auch lernen und testen und so also ich hatte schon sowas hat nicht geklappt wie ein smilie code da musste ich sowas hinschreiben
Code:
const
  CImageToString: array[0..19] of string = (
':-)', { Lachen }
':'(', { Weinen }
':-#', { Küssen }
':-D', { Großes Lachen }
':-p', { Zunge rausstecken }
':-o', { Überrascht }
'>-I', { sauer }
'8-)', { Sonnenbrille }
'>-)', { Böse }
':-x', { Halt die Klappe }
';-)', { Zwinkern }
':-y', { Stinkefinger }
':-q', { *Lecker* }
':-[', { Wütend }
':-.', { Unschuldig }
':-]', { Hinterlistig }
'8-o', { Hippie }
'8-]', { PC-Freak }
':Io', { Italiener }
':-B', { Hasenzähne }
    );
das waren dann die eingabe codes??

mfg.Tobiax
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Smilies im Chat??

  Alt 23. Jul 2006, 09:33
Pos:
Delphi-Quellcode:
    str := 'Luigi ist ein Italiener';
    i := Pos( 'Italiener', str); // Liefert 15 zurück weil der erste Buchstaben des Suchstrings ( Italiener) an Position 15 des zu durchsuchenden Strings (str) steht.
StringReplace:
  newstr := StringReplace( str, 'Italiener', ':Io', [rfReplaceAll]);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz