AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf der Suche nach GUIDs

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 26. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 26. Jul 2006, 11:29
Hallo,

wie der Titel schon sagt bin ich auf der Suche nach GUIDs die bereits vom System erzeugt wurden, die sich nach einem Neustart nicht ändern und die ich mit Delphi auslesen kann.

Also ich hab bis jetzt die GUID des aktuell ausgewählten Hardwareprofils, welches ich mit der TJvComputerInfoEx Kompo der JEDIs bekomme.

Kennt ihr noch weiter und den Weg diese auszulesen?

Danke schonmal

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 26. Jul 2006, 11:43
Du bist doch nicht etwa auf derR Suche nach Dingen um den Rechner "eindeutig" zu identifizieren ... so als Schutzmaßnahmen, oder für 'ne Passwortberwechnung, oder Derartiges?


Nun ja, es gibt da massenhaft GUIDs, welche sich nicht verändern, aber die Meisten sind vordefiniert und werden sich demnach niemals ändern (sind also auf allen rechnern gleich) ... andere sind von bestimmten Programmen und Programmversionen abhängig (also ob installiert, oder nicht, oder welche Version drauf ist) und so weiter ... es wird also bestimmt nicht so leicht passende Kandidaten zu finden, welche wirklich von keinem Programm geändert weden und nur von Windows (bei der Installation) und auch nicht z.B. von 'nem ServicePack abhängig sind.



So also Vorschlag.

ließ ale deine GUIDs aus,
laß das och noch von anderen machen,
filtere die gleichen GUIDs raus

und beim Rest:
wiederhole das öfters mal und über 'nen laaangen Zeitraum
und filtere die raus, was sich bei den Rechnern ändert
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 28. Jul 2006, 13:44
du könntest dir aber eventuell mal die AccountSIDs ansehen

die 21er sehen jedenfalls vielversprechend aus ... weiß aber nicht wie eindeitig die üder 30 Ziffern am Ende sind?

S-1-5-21-XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXX-xxxx
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 28. Jul 2006, 16:01
AccountSIDs sind weltweit eindeutig. Siehe dazu auch: http://www.michael-puff.de/Developer/Artikel/sid.shtml
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 29. Jul 2006, 08:58
sind die auch unter Win98 verfügbar?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 29. Jul 2006, 10:38
Zitat von Angel4585:
sind die auch unter Win98 verfügbar?
Ähm... nur so nebenbei gefragt: wenn du eine GUID brauchst, wieso erzeugst du dir dann nicht einfach eine

  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 29. Jul 2006, 10:41
Weil diese dann nicht systemspezifisch sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 29. Jul 2006, 10:44
Zitat von Ydobon:
Weil diese dann nicht systemspezifisch sind?
Was soll das schon heißen, "systemspezifisch"? KAnnst du an einer GUID erkennen von welchem OS sie ist? eher nicht. Was für Hardware auf dem PC ist? eher nicht. Welches wetter in Sibirien ist? eher nicht.
Diese "systemspezifischen" GUIDs sind nicht mehr und nicht weniger eindeutig als die die man selber erzeugen und verwenden könnte. Wenn man also einfach für sein Programm selbst eine erzeugt, hat man es auch eindeutig "gekennzeichnet". Wozu den Umweg?

  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 29. Jul 2006, 10:46
Hallo,
Zitat von Meflin:
Was soll das schon heißen, "systemspezifisch"? KAnnst du an einer GUID erkennen von welchem OS sie ist? eher nicht. Was für Hardware auf dem PC ist? eher nicht. Welches wetter in Sibirien ist? eher nicht.
Ich vermute, er will mit der GUID einen Rechner eindeutig identifizieren. Das funktioniert mit einer eigenen GUID natürlich nicht.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Auf der Suche nach GUIDs

  Alt 29. Jul 2006, 10:48
Wenn ich den Eingangsbeitrag richtig lese, war die eindeutige Identifizierung aber Sinn der Übung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz