AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit zur Laufzeit einbinden

Ein Thema von TurboMartin · begonnen am 26. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2006
Antwort Antwort
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Unit zur Laufzeit einbinden

  Alt 26. Jul 2006, 11:32
Hi DP,
ich hab ein großes Problem:
wie kann ich eine Unit zur Laufzeit einbinden (also in den uses-Tag) und dann auf eine Prozedur zugreifen, deren Name der gleiche wie der der Unit ist?
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Unit zur Laufzeit einbinden

  Alt 26. Jul 2006, 11:35
Das geht mit dynamisch gelinkten Bibliotheken, also mit DLLs oder für uns Delphianer auch noch mit Laufzeitpackages.

Zu Laufzeitpackages findest du ein Tutorial auf http://www.alcaeus.org, für DLLs musst du suchen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Unit zur Laufzeit einbinden

  Alt 26. Jul 2006, 11:41
Also ein Tutorial hab ich nicht gefunden. Aber die Dateien werden in Notepad geschrieben, und können deshalb nicht kompiliert werden. Deshalb gehen DLLs nicht.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Unit zur Laufzeit einbinden

  Alt 26. Jul 2006, 11:47
also garnicht!

Du könntest dir höchsten ein Parser schreiben, welcher sich dann die Unit anschaut und die Befhle (wörter) entsprechend interpretiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Unit zur Laufzeit einbinden

  Alt 26. Jul 2006, 11:49
Dann geht es so gar nicht. Du bräuchest ja einen Compiler, der zur laufzeit den eingegebenen Code compiliert. Soll das auf jedem beliebigen Rechner funktionieren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Unit zur Laufzeit einbinden

  Alt 26. Jul 2006, 11:49
Wenn der Code erst im nachhinein geschrieben werden soll würde mir nur PascalScript von Remobjects einfallen:
http://www.remobjects.com/page.asp?id={9A30A672-62C8-4131-BA89-EEBBE7E302E6}

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Unit zur Laufzeit einbinden

  Alt 26. Jul 2006, 11:49
Hi!

Ich denke mal, das hier wird es sein:
http://www.alcaeus.org/filelib_detail.php?file_id=17


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Unit zur Laufzeit einbinden

  Alt 26. Jul 2006, 18:28
Hab grad was in Pascal dazu gefunden. Aber wie kann ich das dann in Delphi nutzen?
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Unit zur Laufzeit einbinden

  Alt 26. Jul 2006, 18:30
Wie komplex wird der Code sien, der eingegeben und ausgeführt werden soll? Wenn ein Interpreter nicht reicht könntest du z.B. FPC verwenden um eine Dll zu kompilieren, welche du dann dynamisch linkst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz