AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listenansicht wie die von z.B. Outlook

Ein Thema von davar · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 27. Jul 2006, 10:43
Hallo Leute,

mit welcher Komponente kann ich eigentlich eine Liste abbilden, die so aussieht wie die Emailliste von Outlook/OE?

MfG

davar
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 27. Jul 2006, 11:04
Hm, nicht sehr präzise gefragt. Du hast die Ordneransicht, das ist ein TTreeview. Die Liste mit den Mails, Datum, Attachments und so könnte TListView sein. Schau Dir dazu auch nochmal TValueListEditor an, das könnte auch helfen.
Natürlich ist Outlook mit MS-eigenen Kompos gebaut, deshalb kann man sie nicht immer vergleichen.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 27. Jul 2006, 11:26
Also ich meine die Liste mit den Email, Datum, Betreff usw..

TListView könnte es evtl. sein, aber das sieht eher aus wie die Detailansicht des Windows Explorers. Ich hätte es gern, dass die komplette Zeile markiert ist, wenn ich einen Eintrag ausgewählt habe.

Also MS-spezifisch ist das so weit ich weiss nicht. Ich kenn es nämlich auch von anderen Programmen, u.a. Lexware..
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 27. Jul 2006, 11:41
Hallo davar,

die Komponente TListView hat eine property RowSelect - damit wird die durchgehende Selektion gesteuert.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 27. Jul 2006, 11:44
Im Endeffekt ist da ja einfach ein Grid, in dem auch noch gruppiert wird. Grids gibt es viele - angefangen beim TDBGrid von Delphi. Wenn du eines mit Gruppierung haben möchtest, das haargenau, wie das Outlookgrid aussehen kann, könntest du 300$ investieren und dir das QuantumGrid von Devexpress (http://www.devexpress.com/Products/V...=mostpowerfull) kaufen.

Du kannst aber sicherlich einen solchen Effekt auch mit einer Komponente, wie dem VirtualTreeView von Mike Lischke hinbekommen - allerdings aufwändiger, dafür kostenlos

Ansonsten gibt es sicherlich auch noch viele andere Grids, die günstiger als das DevExpress Grid sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 27. Jul 2006, 11:49
Zitat von dominik.boehm:
Im Endeffekt ist da ja einfach ein Grid, in dem auch noch gruppiert wird. Grids gibt es viele - angefangen beim TDBGrid von Delphi. Wenn du eines mit Gruppierung haben möchtest, das haargenau, wie das Outlookgrid aussehen kann, könntest du 300$ investieren und dir das QuantumGrid von Devexpress (http://www.devexpress.com/Products/V...=mostpowerfull) kaufen.

Du kannst aber sicherlich einen solchen Effekt auch mit einer Komponente, wie dem VirtualTreeView von Mike Lischke hinbekommen - allerdings aufwändiger, dafür kostenlos

Ansonsten gibt es sicherlich auch noch viele andere Grids, die günstiger als das DevExpress Grid sind...
Ich hab mir den VirtualTreeView mal angeschaut, das scheint es wohl zu sein. Aber mit der Lizenzierung (MPL, LGPL) komm ich immer noch nicht ganz klar. Kann ich die Komponente jetzt für meine (kommerzielle) Software benutzen, oder muss ich da was kaufen / den Code freigeben?

MfG

davar

Edit: hat sich erübrigt. Man sollte vielleicht die vorhandenen Komponenten näher kennenlernen, bevor man sich auf die Suche nach anderen begibt.. Sowohl DBGrid, als auch StringGrid haben die Option "RowSelect".
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 27. Jul 2006, 12:39
Jepp, Rowselect können beide, aber eine Gruppierung wie bei Outlook können sie nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#8

Re: Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 29. Aug 2008, 11:24
Zitat von davar:
Ich hab mir den VirtualTreeView mal angeschaut, das scheint es wohl zu sein. Aber mit der Lizenzierung (MPL, LGPL) komm ich immer noch nicht ganz klar. Kann ich die Komponente jetzt für meine (kommerzielle) Software benutzen, oder muss ich da was kaufen / den Code freigeben?
Das würde mich auch mal interessieren. Kann mich da jemand aufklären?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 29. Aug 2008, 11:26
Zitat von davar:
mit welcher Komponente kann ich eigentlich eine Liste abbilden, die so aussieht wie die Emailliste von Outlook/OE?
Zum Beispiel damit: TMS AdvOutlookList
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Listenansicht wie die von z.B. Outlook

  Alt 29. Aug 2008, 11:56
Zitat:
Ich hab mir den VirtualTreeView mal angeschaut, das scheint es wohl zu sein. Aber mit der Lizenzierung (MPL, LGPL) komm ich immer noch nicht ganz klar. Kann ich die Komponente jetzt für meine (kommerzielle) Software benutzen, oder muss ich da was kaufen / den Code freigeben?
Bei der MPL kein Problem
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz