AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Backup timer möglich?

Ein Thema von Tobiax · begonnen am 28. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 09:10
Hallo ist es möglich für ein Programm bzw. ein Backup Programm einen Timer zu machen der jede woche ein Backup vom PC macht?



mfg.Tobiax
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#2

Re: Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 09:20
Hm meinst du von der Kompletten FEstplatte/n ?
Und wohin soll es gespeichert werden Extern (im Netzwerk z.B.) oder auf einer anderen Partition ....
Das mit dem TImer is bestimmt kein Problem =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 09:29
Hi DeluxXx man solte es auf einer externen USB Festplatte speichern können und ein Backup der ganzen Platte machen können u. man solte die Backupzeit einstellbar sein nur ich keine Ahnung wie das mit dem Timer geht ???



und so solte es aussehen hab schon mal die Form gemacht:

mfg.Tobiax
Miniaturansicht angehängter Grafiken
backup-t_196.jpg  
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#4

Re: Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 10:14
=P Hm spiel auch erst seit circa 1 Monat mit Delphi rum aber es geht ziemlich schnell und macht eigentlich viel Spaß gut das es sowas wie Delphi Praxis gibt =) Wenn du willst kann ich der per PN meine IMaddy geben.
Also hier des hab ich mal kurz zusammen gestellt natuerlich nur ein Beispiel und es enthält warhscheinlich nicht mal 1/3 der Optionen . Wenn du willst das sich die Status anzeige öfters ändert musst du bei Timer2 den Interval runtersetzen ( der Interval wird in Millisec angegeben). Den X button hab ich schon mal so eingestellt das er funktioniert sonst kommt man ja nich raus =P . Gucks dir halt mal an und bei weiteren fragen einfach fragen =P .

Ups grad ein kleinen Fehler festgestellt der Timer2 sollte unter Action -> Enabled -> False gesetzt sein
( Source updated)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip backupdelphipraxis_741.zip (296,8 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 10:22
Hi Danke für das Prog aber da fehlt die Unit1 das heist da is nu die Projekt Datei und die Exe drin



mfg.Tobiax
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#6

Re: Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 10:27
Source noch mal updated jetzt mit Unit1 =) sorry


Delphi-Quellcode:
 case Combobox1.ItemIndex of
  // Hour Interval
  3: Timer1.Interval := strtoint(Edit1.Text)*1000*60*60 ;
  // Minute Interval
  2: Timer1.Interval := strtoint(Edit1.Text)*1000*60 ;
  // Seconds
  1: Timer1.Interval := strtoint(Edit1.Text)*1000 ;
  //MilliSeconds
  0: Timer1.Interval := strtoint(Edit1.Text) ;
  end;
für eine Combobox in der Reihnfolge
MilliSeconds
Seconds
Minutes
Hours
des erspart einem jedes mal in Millisekunden umzurechnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#7

Re: Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 11:07
Hi,
ich will nur mal ein paar Anregungen an euch loswerden:

Einerseits ist eine Anzeige wieviel Sekunden es noch dauert bis das nächste Backup ansteht, das wären dann bei einer Woche schlappe 604.800 Sekunden. Ist natürlich eine sehr interessante Zahl, ich persönlich finde die aber wenig intuitiv. Wie man in Millisekunden umrechnet ist euch ja klar, bei der Anzeige sollte ihr dass dann noch mal umgekehrt machen (also Tage, Stunden, Minuten und Sekunden aus den Sekunden ausrechnen).

Die andere Sache ist noch, dass wenn ein Programm jede Woche ein Backup mach es vielleicht auch davon wissen sollte. Wird in euerm Fall hier der Rechner runtergefahren (kommt ja doch mal vor), dann wüßte das Program leider nicht wann die Woche eigentlich um ist. Das Programm müsste sich also irgendwie merken wann ein Ereignis eintreten soll und das auch wenn es mal beendet wird.

Wie gesagt nur Anregungen! Wünsch ich mal noch viel Erfolg mit dem Programm!

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#8

Re: Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 11:29
Hm also das mit sich merken könnte man ja lösen indem man es in eine INI datei schreibt oder in die Registry. Falls Datum+ Zeit des nächsten backups beim hochfahren dann schon überschritten sind kann man ja ein Backup ausführen + den Timer neu setzten ....
Naja es ist ja Tobiax Projekt =) . Meins sollte nur ein Bsp sein für einen Timer aber danke für die Anregungen 'Der_Unwissende' !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 13:33
Hi erst mal danke für das kleine Prog ich hab es jetzt angepasst aber wenn ich jetzt in edit1 zb.20 eingebe kommt noch 20 sekunden ein message... is ja ok aber oben laüft es weiter zb.100
dann werden alles 20 sekunden die nachricht geschickt aber ich will es so das zb. einen Tag also aben sollen dann die minuten... angezeigt werden wie viel zum Tag backup noch fehlt und wenn das fertig ist soll das Programm gestopt werden und eine message auf gehen wo es gespeichert wurde und ich will wenn zb. der pc abstürzt und ich das Programm wieder starte genau dort weiter gehen!


danke für die Hilfe


PS:man solte in einer ComboBox alle vorhanden Wechseldatenträger sehen zb.eine USB Festpaltte

mfg.Tobiax
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Backup timer möglich?

  Alt 28. Jul 2006, 17:49
Windows hat übrigens schon einen Dienst an Bord, mit dem man beliebige Programme starten kann.
Explorer starten Desktop-> Arbeitsplatz->Systemsteuerung->geplante Tasks
Da es sich um einen Dienst handelt, findet das Backup auch dann statt, falls niemand angemeldet ist.
Man kann auch als User mit wenig Rechten angemeldet sein, aber das Backupprogramm wird als Administrator gestartet.

Die Zeitplanung ist recht flexibel; wer das nachprogrammieren möchte hat viel zu tun.
Also braucht man doch nur noch ein Backupprogramm schreiben/kopieren/kaufen, das die eigentliche Arbeit macht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz