AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker ist?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker ist?

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 28. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#11

Re: Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker i

  Alt 28. Jul 2006, 15:39
Also das musste ich doch grad auch mal ausprobieren:

Code:
Fujitsu DL 3400...............J   N   J
Tja, der ist je nach Farbband und Treiber in S/W oder Farbdrucker...
Erst seit WinXP weiß ich dass der Farbe kann (mit nem Farbband für ca. 30 engl. Pfund).

Also kann eigentlich kein Programm eine zuverlässige Aussage treffen.
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker i

  Alt 29. Jul 2006, 11:54
Diese Dinge lesen ja alle die TreiberInfos aus und fragen nicht direkt beim Drucker an, was der kann.

Wenn jetzt der Treiber aber auch Farbe entgegennimmt und es dann in SchwarzWeiß umrechnet, dann können diese Abfragen nur von 'nem Farbdrucker ausgehen.

Oder der Treiber/die Schnittstelle zu diesem liefet einfach die falschen Werte ... soll ja alles vorkommen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker i

  Alt 29. Jul 2006, 12:32
Hab auch mal getestet:
Code:
Drucker                      SW1a SW1b SW2 
PDF Printer...................N   N   N  
HP DeskJet 930C...............J   N   J
Also der HP DeskJet 930C ist definitiv ein Farbdrucker.
Auch die Treiber sind für Farbe.
Ich habe lediglich in der Systemsteuerung unter Druckeigenschaften festgelegt, dass er Schwarzweiß drucken soll...
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker i

  Alt 29. Jul 2006, 12:40
Zitat von Martin K:
Ich habe lediglich in der Systemsteuerung unter Druckeigenschaften festgelegt, dass er Schwarzweiß drucken soll...
Ohh, dat kommt ja och noch mit dazu,

also was der drucker könnte und was er tatsächlich nur macht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker i

  Alt 29. Jul 2006, 12:51
Zitat von himitsu:
Zitat von Martin K:
Ich habe lediglich in der Systemsteuerung unter Druckeigenschaften festgelegt, dass er Schwarzweiß drucken soll...
Ohh, dat kommt ja och noch mit dazu,

also was der drucker könnte und was er tatsächlich nur macht.
Wobei man dies bei jedem Druckvorgang ändern kann.
Das in der Systemsteuerung sind lediglich die Standardeinstellungen, also wenn man einfach nur drucken will und im Druckdialog nix ändert.

//Edit:
Wobei aber Treiber und Drucker selbst Farbe ist...
Also warum dann dies?
Code:
HP DeskJet 930C...............J   N   J
Miniaturansicht angehängter Grafiken
druckeinstellungen_453.jpg  
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker i

  Alt 29. Jul 2006, 13:07
Zitat von Martin K:
Wobei aber Treiber und Drucker selbst Farbe ist...
Also warum dann dies?
Code:
HP DeskJet 930C...............J   N   J
Weil Du in den Druckereinstellungen auf Schwarzweiß gestellt hast? Stelle bitte mal auf Farbe und teste dann nochmal mit dem Testprogramm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker i

  Alt 29. Jul 2006, 13:44
Zitat von Martin K:
Wobei aber Treiber und Drucker selbst Farbe ist...
Also warum dann dies?
Wenn du den "Drucker" auf SW einstellst, dann sollte der Treiber auch als SW-Treiber laufen.

Oder zumindestens sollte er dann behaupten er sei eine Schnittstelle zu 'nem SW-Drucker, denn Farbe kann er ja nicht in diesem Modus drucken.

Und irgendwoher müssen die Programme doch dann wissen, daß sie über diesen Druckertreiber nur SW drucken können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Wie erkennen, ob Drucker Farb- oder Schwarzweißdrucker i

  Alt 29. Jul 2006, 14:38
Jo, so scheint es zu sein.
Wenn ich in der Systemsteuerung auf Farbe umstelle:
Code:
Drucker                      SW1a SW1b SW2 
PDF Printer...................N   N   N  
HP DeskJet 930C...............N   N   N
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz