AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virenhinweis: MS Blast

Ein Thema von CalganX · begonnen am 11. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#31

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 07:37
Oh man ich muss zu Hause erstmal den Virus killen, genauere Informationen gibts hier:
http://us.mcafee.com/virusInfo/defau...virus_k=100547

Der Virus hat einen PayLoad drin, der dann eine DoS Attacke gegen windowsupdate.com startet o:O
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 10:31
Ich habe seit heute Nacht den gleichen Virus.
Trotz Firewall und Antivir hat er sich eingenisstet.

Der Firewall habe ich gesagt das TFTP.EXE keinen Zugriff in das Internet bekommt. Trotzdem wird XP immer noch beendet. Sobald ich wieder zu Hause am Rechner bin (muss ja leider arbeiten) werde ich es mal so wie hier vorgeschlagen versuchen!

Wie der Virus/Trojaner allerdings auf meinen Rechner kommt ist mir noch unklar. Ich war gestern überhaupt nicht am Rechner (allerdings läuft er 24h/Tag).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
hircusmutzus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 10:36
Ich hatte das scheiß ding auch! Keien Ahnung bis vor ca. 3 Monaten hatte ich noch NIE einen Virus, und danach 6 Stück oder so - und ich hab an meinem "Surfverhalten" nix geändert (also auf dubiosen Seiten gesurft usw.)!
Bei mir ging der aber total schnell weg, einfach TFTP.exe gelöscht und aus dem Autostart raus - weg war er!

MfG Matthias Volland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#34

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 10:47
Bei mir wird msblast.exe immer wieder gestartet, obwohl ich alles gemacht habe, was man machen sollte

Vielleivht liegt es wirklich irgenwie an ICQ
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#35

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 10:56
Ich habe mal ein wenig gesurft.

Der Virus verbreitet sich geschickt: er sendet sich mit Hilfe des TFTP.exe an eine naheliegende IP. Wenn ihr eine Firewall habt, werdet ihr starke Aktivitäten auf dem Port 135 gesehen haben. Darin seht ihr, wie der Portscan an Aktivität gewinnt.

Es sind also nur noch Rechner mit Firewall sicher...

Chris

PS: Wenn der Virus wirklich DoS-Attacken ausführt, dann ist auch klar, warum vor einigen Tagen der Server von Microsoft von eben dieser lahmgelegt wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
hircusmutzus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 11:28
Tja, doch nicht "so easy" wie ich dachte! Dieses scheiß Norton AntiVirus findet den Virus nict (trotz neuestem Update!), dann suche ich in der Windoof-Suche, finde msblast.exe, nächsts Popup: "Unser tolles Produkt Norton AntiVirus für nur 35,99€ hat einen Virus gefunden. Wollen Sie ihn löschen? [La] [Nein]", dann auf [Ja] geklickt, und beim nächsten reboot der gleiche Spaß!
Ich hab jetzt auch mal wieder ZoneAlarm drauf gemacht und die blockt ewig und drei Tage lang. So muss das sein! Und sogar Freeware !

MfG Matthias Volland
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#37

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 11:32
Hi,
das ist es ja. Dieser RPC-Fehler bleibt! Du musst dir das Update ziehen. Sonst geht es nicht!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 11:47
Zitat von Chakotay1308:
Ich habe mal ein wenig gesurft.

Der Virus verbreitet sich geschickt: er sendet sich mit Hilfe des TFTP.exe an eine naheliegende IP. Wenn ihr eine Firewall habt, werdet ihr starke Aktivitäten auf dem Port 135 gesehen haben. Darin seht ihr, wie der Portscan an Aktivität gewinnt.

Es sind also nur noch Rechner mit Firewall sicher...

Chris

PS: Wenn der Virus wirklich DoS-Attacken ausführt, dann ist auch klar, warum vor einigen Tagen der Server von Microsoft von eben dieser lahmgelegt wurde.
Vielleicht sollte man erst mal die Definition klären, Chakotay. MSBlast ist ein Wurm, kein Virus. Und den Patch dafür gab´s von Microsoft schon Mitte Juli (laut Chip). Das neue ist eben nur die DoS-Attacke, damit der geplagte User den Patch von Microsoft nicht bekommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#39

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 11:59
Was habt ihr eigentlich alles für komische Windows Systeme? Ich hatte noch nie einen Virus, Wurm oder Trojaner. Und ich bin nur wirklioch viel im Internet unterwegs mit dem IE und mit Outlook Express! Alles was ich laufen habe zusätzlich ist ein Firewall (Kerio). Alles was rauswill und ich nicht kenne, wird geblockt. Alles was rein will auf einen Port, der von einem anderen Programm genutzt wird, wird geblockt. Alle E-Mails mit Anhang von unbekannten Personen werden gleich gelöscht. lade ich hier ein Programm zum Testen runter, wird erstmal der Virenscanner (AntiVir)drübergejagt, den habe ich nämlich nicht ständig laufen. Und zu guterletzt habe ich noch ein sauberes Image als Backup. Mich hätte das ganze 7 Minuten aufgehalten (7 Minuten brauche ich, um das Image zurückzuspielen.) Desweiteren für ich regelmäßig die Windows Update Funktion des IE aus.

Der test von Mathias hat ergeben, das alle Ports zu sind.

Hier noch ein paar Seiten:
http://grc.com/default.htm
http://security.symantec.com/ssc/hom...YSHSFVIGMKIIPL
http://www.symantec.com/avcenter/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#40

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 12. Aug 2003, 12:11
@Luckie

Kerio ist doch Freeware, oder?

Wo bekomme ich den die neuste Version kostenlos zum download her?


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz