AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion vom Linker entfernt..

Offene Frage von "Der schöne Günther"
Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 1. Aug 2006, 10:30
Hallo,

kann mir wer sagen warum diese Funktion vom Linker entfernt wurde?
Ich bekomm das wenn ich im Debugmodus mit der Maus über die Property geh die diese Funktion als read-Funktion hat.

Delphi-Quellcode:
function TdmTabellen.GetComboBoxWert: Integer;
begin
Result:=-1;
if Assigned(FComboBox)then
  Result:=FComboBox.ItemIndex;
end;
Irgendwie kapier ich nich was der da von mir sonst noch will...

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 1. Aug 2006, 11:05
Weil du sie nirgendwo verwendet hast?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 1. Aug 2006, 11:55
gott bin ich blöd
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 9. Nov 2006, 12:05
Kann man das generell ausstellen?

Ich habe hier:
Delphi-Quellcode:
var
  t: string;
  dt: TDateTime;
begin
  dt := 12345;
  t := FormatDateTime('c', dt); // x
end;
Funktioniert zwar als Quelltext, wenn ich "FormatDateTime('c', dt)" aber bei Überwachte Ausdrücke reinschreibe erscheint auch vor/nach der mit x markierten Zeile die Fehlermeldung (als Ergebnis in dieser Zeile bei Überwachte Ausdrücke): Die aufzurufende Funktion FormatDateTime wurde vom Linker entfernt. Wie kann man das verhindern / korrigieren? Ich bin nicht so toll im Kopfrechnen dass ich immer automatisch weiß, wie das menschenlesbare Datum eines TDateTime-Wertes ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 9. Nov 2006, 12:11
Moin Berens,

mach' doch irgendetwas mit dem t, z.B., über OutputDebugString wegschreiben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 9. Nov 2006, 12:11
Einfach die Optimierung in den Compiler-Optionen des Projektes ausstellen und Projekt komplett neu erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 9. Nov 2006, 12:19
Muetze1: Ich habe nun bei den Compiler-Optionen die Code-Optimierung deaktiviert und zusätzlich die betroffene Unit mit {$O-}
gekennzeichnet. Das Ergebnis bleibt das gleiche.

Christian Seehase: OutputDebugString bringt ja afaik nur was, wenn ich an einer Stelle schon genau weiß, in welcher Form ich welche Variable auslesen muss. Da bei einem Fehler das Problem ja über den gesamten Quelltext verteilt sein kann, ist das so leider nicht praktikabel. Ich gehe im Moment ja schon den Umweg über das Zwischenspeichern des Datums in t als String und lese diesen dann aus, aber dann auf einmal brauche ich zum Vergleich wieder ein anderes Datum, und das System ins hinne... So geht das also leider nicht

Noch andere Ideen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 9. Nov 2006, 12:22
Zitat von berens:
Muetze1: Ich habe nun bei den Compiler-Optionen die Code-Optimierung deaktiviert und zusätzlich die betroffene Unit mit {$O-} gekennzeichnet. Das Ergebnis bleibt das gleiche.
Zitat von Muetze1:
Einfach die Optimierung in den Compiler-Optionen des Projektes ausstellen und Projekt komplett neu erstellen.
Auch beachtet?
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 9. Nov 2006, 12:27
Was meinst du mit komplett neu erstellen?

Ich habe

-Projekt
--> frmMain erzeugen
--> Alle Projekte erstellen
--> Alle Projekte compilieren

durchgeführt. Muss ich noch etwas beachten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Funktion vom Linker entfernt..

  Alt 9. Nov 2006, 12:29
Der optimierende Linker ist AFAIK keine Option sondern immer eingeschaltet.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz