AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Übers Netzwerk reden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übers Netzwerk reden

Ein Thema von F.W. · begonnen am 13. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#1

Übers Netzwerk reden

  Alt 13. Aug 2003, 10:27
Ich arbeite gerade an einem Chatprogramm, allerdings soll man dabei nicht nur schreiben können, sondern man soll auch mit dem Mikrofon mit dem anderen sprechen können.
Das ganze dreht sich um ein kleines Heimnetzwerk mit WinXP um 2 Computer.

Jetzt stellt sich mir die Frage, wie sieht davon der Quellcode aus?
Ich arbeite noch nicht sehr lange mit Delphi, in den Büchern die ich gelesen habe, stant Multimedia garnicht drin.

Also wie bekomme ich den Sound vom Mikrofoneingang zum Programm und von dort zum anderen Computer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wo0zy
wo0zy

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: 127.0.0.1
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Übers Netzwerk reden

  Alt 13. Aug 2003, 11:04
also ich denke du solltest das irgendwie packeteweise zwischenspeichern und dann diese packete an den zuhörer senden. so würde ich das machen, allerdings kann cih dir bei der aufnahme mit mikrofon auch nicht weiterhelfen.

aber schau dochmal bei torry obs dazu nich irgendwas gibt
It's not a bug it's a feature!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von overmoon
overmoon

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Passau
51 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Übers Netzwerk reden

  Alt 13. Aug 2003, 23:13
Also ich habe mal ein Chatprogramm über IPX mit DelphiX gemacht.
Ich denke mit der DirectPlay - Komponente von DelphiX sollte das Senden / Empfangen übers Netz sehr einfach zu lösen sein.

Deine Daten könntest Du dann in Streams speichern und diese via der DirectPlay-Komponente verschicken.

Um mit Sound zu arbeiten, kann man die Unit mmSystem nehmen (z.B. auch für die Aufnahme von Waves). Da redet man mit dem System über die Methode "mciSendString". Guck dir die mal an, mit der kann man zumindest wave-Dateien aufnehmen....
"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." (Immanuel Kant)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Übers Netzwerk reden

  Alt 14. Aug 2003, 08:47
Hallo! Ich wollte sowas auch schon mal machen, da wurde ich im Forum auf eine Komponente namens VoiceOverIP (oder so) verwiesen. Gibts glaub ich bei Torry.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#5

Re: Übers Netzwerk reden

  Alt 16. Aug 2003, 11:05
Danke für die Antworten, ich bin leider nicht in der Lage, jetzt alles zu probieren und dann antworten zu schreiben, da ich für die nächsten Tage nicht ins Internet kann(Standort des PCs und Internetsteckdose)

Aber danke erstmal!!!

PS: Die Units die ihr mir nennt, sind die bei Delphi schon dabei oder muss ich mir die runterladen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Übers Netzwerk reden

  Alt 16. Aug 2003, 11:13
Hallo. Also wenn du die Unit mmSystem meinst, die is bei Delphi schon dabei. Sonst hab ich hier von keiner Unit was gelesen. Die Torry Komponenten musst du dir natürlich erst runterladen .

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz