AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei an "Senden an" schicken

Ein Thema von Frank2269 · begonnen am 14. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2003
Antwort Antwort
Frank2269
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei an "Senden an" schicken

  Alt 14. Aug 2003, 09:48
Hallo,

Ich möchte Dateien an "Senden an" schicken, den Ordner, wo die Objekte von "Senden an" liegen, habe ich shon mit SHGetSpecialFolderLocation ausgelesen.

Nun möchte ich z.B. die Autoexec.bat "Senden an " ->> Verknüpfung auf dem Desktop Erstellen oder "Senden an" ->> Diskette Laufwerk A:\.

Der Benutzer sollte schon auswählen aus den Objekten auswählen können.

Habe ein Bitmap mit eingefügt der zeigen soll was ich eingentlich möchte.

Vielen Dank schon für die Mühe.

Frank
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp senden_an.bmp (362,3 KB, 39x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datei an "Senden an" schicken

  Alt 14. Aug 2003, 10:25
Falsche Sparte -> schwubs.

Danke alexander.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Datei an "Senden an" schicken

  Alt 14. Aug 2003, 10:25
Kann es sein, dass du in der falschen Sparte gepostest hast? Gehört wohl eher zu WinAPI oder Sonstiges als in die Code-Library...

Zu deiner Frage: Irgendwie verstehe ich das noch nciht so ganz. Was genau willst du machen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Datei an "Senden an" schicken

  Alt 14. Aug 2003, 11:45
1. Warum so ein großes Bitmap als Anhang?

2. Unter Windows 95/98/ME ist das meist der Ordner C:\Windows\SendTo unter 2000/XP C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzer>\SendTo.
Aber Du schreibst ja, das Du mit SHGetSpecialFolderLocation dir den Pfad bereits geholt hast.
Um eine Datei an Laufwerk A: zu senden mußt Du nur eine Verknüpfung damit erstellen. Das gleiche gilt auch für andere Laufwerke, Ordner und Programme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank2269
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datei an "Senden an" schicken

  Alt 15. Aug 2003, 12:47
Das Problem ist nicht die Verknüpfung, sondern wie programmiere ich wenn der Benuzter z.B. eine oder mehr Dati(en) auswählt und diese dann per "senden an" als Verknüpfung auf den Desktop ablegen möchte.

Ich möchte also die vordefinierten Objekte, "Senden an", nutzen.

Wie z.B.:
3½-Diskette (A).lnk
Aktenkoffer.lnk
Desktop (Verknüpfung erstellen).DeskLink
Eigene Dateien.mydocs
E-Mail-Empfänger.MAPIMail

Wie schaffe ich es die Datei(en) an diese Objekte zu senden.

("Wie übergebe ich im Quellcode die Datei(en) an die Veknüpfungen ")

Bin das erstemal auf diesem Board, Sorry wirklich falsche Sparte .

Vielen Dank für die Mühe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pascal

Registriert seit: 10. Aug 2003
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datei an "Senden an" schicken

  Alt 20. Aug 2003, 13:04
Dies würde mich auch sehr interessieren.
Kennt jemand eine API-Funktion, mit deren Hilfe ich in meinem Delphi-Programm folgendes reproduzieren kann:
Rechtsklick auf Datei --> Senden an --> Drucker1

Den Drucker1 habe ich vorher im SendTo - Ordner hinzugefügt.

Ich möchte im Prinzip jede mögliche Datei mit dem Drucker ausdrucken, so dass die zugehörige automatisch aufgeht und druckt.

Hoffe, jemand weiß was.

Gruß Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Pascal

Registriert seit: 10. Aug 2003
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Datei an "Senden an" schicken

  Alt 21. Aug 2003, 10:04
Also, ich beantworte mir nun meine Frage erst mal selbst.
Um eine Datei mit der zugehörigen Anwendung zu drucken, geht das mit der API-Funktion Shellexecute.
Dort kann als zweiter Parameter 'print' gesetzt werden, dadurch wird das Dokument mit der registrierten Anwendung geöffnet.

Beispiel:
[delphi] ShellExecute(Handle,'print',PAnsiCHAR('C:\Temp\tes t.doc'),'','',SW_HIDE);[\delphi]

Zu deinem Problem mit dem SendTo-Ordner:
Schau dir mal die Page http://msdn.microsoft.com/library/de...ng/context.asp an, vielleicht hilft sie dir.

Gruß Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank2269
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Datei an "Senden an" schicken

  Alt 21. Aug 2003, 13:09
Hallo Pascal,

ich habe auch schon versucht dies über shellexecute zu realisieren,
die Verknüpfung wird auch ausgeführt aber wie schaffes ich es das ich eine oder mehr Dateien an diese senden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pascal

Registriert seit: 10. Aug 2003
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Datei an "Senden an" schicken

  Alt 21. Aug 2003, 13:18
Das ist eine echt gute Frage. Auf meiner Suche nach meinem Druckerproblem bin ich leider auf keine Lösung gestoßen.
Wenn ich was finde, meld ich mich, aber es wird glaube ich nicht einfach.

Gruß Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz