AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Warum kann man Vererbung verhindern (csInheritable)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum kann man Vererbung verhindern (csInheritable)?

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 24. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
sgbSoftwareEntwickler

Registriert seit: 2. Nov 2010
Ort: Bayern
14 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#31

AW: Warum kann man Vererbung verhindern (csInheritable)?

  Alt 8. Jul 2011, 07:51
Um die Menüs zu verknüpfen muß nur der ActionManager auf dem DataModule doppeltgeklickt werden.
Das Fenster ist nicht modal (also Show statt ShowModal) damit kannst Du dann auf das Formular wechseln, in dem Deine Action Toolbars sind und loslegen.
Anmerkung: TActionToolbars müssen von Hand auf das Form gelegt werden, da beim Anlegen aus dem TActionManager versucht würde, die Toolbar in das DataModul zu erzeugen.

Wenn das Dein Problem lösen sollte
Jo, danke. Da hat man eine passable Idee und scheitert an seiner eigenen Blindheit. Das dass Fenster modal ist... darauf wäre ich gar nicht gekommen xD

Versucht mal einen TActionManager auf einen TFrame zu legen
Der war gut
Thomas
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null. Diesen nennen Sie dann Ihren Standpunkt.
- Albert Einstein

Geändert von sgbSoftwareEntwickler ( 8. Jul 2011 um 09:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#32

AW: Warum kann man Vererbung verhindern (csInheritable)?

  Alt 3. Sep 2012, 13:59
Und wieder ist ein Jahr vergangen und immer noch keine Antwort in Sicht
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.138 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Warum kann man Vererbung verhindern (csInheritable)?

  Alt 3. Sep 2012, 14:46
Hab zwar keine Antwort auf die Frage, also nach dem Warum und so.

Was ich sagen kann, daß auch noch die Ribbons davon betroffen sind, aber die nutzt ja eh Keiner.

Und die Prüfung auf dieses Vererbungszeugs scheint direkt in der Delphi-IDE eingebaut zu sein, so daß man daran auch nicht so leicht was ändern kann.

Was aber eventuell ginge,
Delphi-Quellcode:
type
  TActionManager2 = class(TActionManager)
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  end;

constructor TActionManager2.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  FComponentStyle := FComponentStyle + [csInheritable];
end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Standard', [TActionManager2]);
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz