AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Outlook- Adressen auslesen

Ein Thema von yoppu · begonnen am 18. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2003
Antwort Antwort
yoppu

Registriert seit: 18. Aug 2003
18 Beiträge
 
#1

Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 08:43
Hi,

weiss von Euch zufällig, wie ich mit Delphi Outlookadressen auslesen kann?
Vielen Dank schon mal!

Gruß
yoppu
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 08:55
Da es unter dem Register Servers spezielle OutLook-Schnittstellen.
Vielleicht reicht es aus?

Dummerweise muss bei den OutLook-Schnittstellen OutLook laufen.

(Höchst Fehleranfällig, funktioniert mit Excel sonst gut)
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
yoppu

Registriert seit: 18. Aug 2003
18 Beiträge
 
#3

Re: Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 08:57
Danke für die schnelle Antwort!

Da gibts diese TOutlookApplication Komponente, aber ich hab keinen
blassen Schimmer, wie das damit gehen soll!?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 09:03
Ich Spiel leider nur mit Excel rum. Daher kann ich dir auch nicht weiterhelfen.

Schau dir mal die einzelnen OutLink-Interfaces an, vielleicht siehst du selber was (so hab ich es auch bei Excel gemacht --- versuch und irtum). Oder jemand ander's weiß bescheit.

Tschuldigung
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
yoppu

Registriert seit: 18. Aug 2003
18 Beiträge
 
#5

Re: Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 09:05
ne pas de problem
Trotzdem vielen Dank neo!

Hab schon aus meiner Sicht alles ausprobiert, vielleicht hat ja jemand anderes mehr Ahnung als ich!?

yoppu
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 09:42
Falls Du die Outlook-Kontakte meinst probiers mal damit,
funktioniert dank später Bindung mit allen Outlook-Versionen.
Delphi-Quellcode:
const
  // Wert des Standard-Kontakte-Ordners in Outlook
  OL_FOLDER_CONTACTS = $0000000A;
var
  OutlApp, OutlNS, Folder, ItemColl, Contact: OleVariant;
  i, Count: Integer;
begin
  OutlApp := CreateOleObject('Outlook.Application');
  OutlNS := OutlApp.GetNameSpace('MAPI');
  Folder := OutlNS.GetDefaultFolder(OL_FOLDER_CONTACTS);
  ItemColl := Folder.Items;
  Count := ItemColl.Count;
  for i:=1 to Count do begin
    Contact := ItemColl.Item(i);
    try
      Memo1.Lines.Add(Contact.FirstName);
    except
      Continue;
    end; // um Fehler wegzufangen, falls Kontakt eine Verteilerliste ist
    Memo1.Lines.Add(Contact.LastName);
    Memo1.Lines.Add(Contact.CompanyName);
    Memo1.Lines.Add(Contact.BusinessTelephoneNumber);
    Memo1.Lines.Add(Contact.Business2TelephoneNumber);
    Memo1.Lines.Add(Contact.HomeTelephoneNumber);
    Memo1.Lines.Add(Contact.Home2TelephoneNumber);
    Memo1.Lines.Add(Contact.MobileTelephoneNumber);
    Memo1.Lines.Add(Contact.Email1Address);
    Memo1.Lines.Add(Contact.Email2Address);
  end;
  Contact := Unassigned;
  ItemColl := Unassigned;
  Folder := Unassigned;
  OutlNS := Unassigned;
  OutlApp := Unassigned;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#7

Re: Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 09:42
Kuck mal hier: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=897
oder hier: http://www.ensacom.de/tips/showfile.php?id=499
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
yoppu

Registriert seit: 18. Aug 2003
18 Beiträge
 
#8

Re: Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 09:48
Danke Uncle Cracker,

damit werde ich wohl mein Problem lösen können!

Gruß
yoppu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#9

Re: Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 09:50
Nichts zu Danken,

ich hoffe du wirst damit kein Unsinn anstellen (Wurm,Trojaner, Virus, DP Blast , ...)
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
yoppu

Registriert seit: 18. Aug 2003
18 Beiträge
 
#10

Re: Outlook- Adressen auslesen

  Alt 18. Aug 2003, 09:53
Unsinn? Ich?

Nönö, ich möchte nur für ein Projekt bestimmte Gruppen aus Outlook auslesen und die Namen dazu anzeigen können.
Mal sehen ob das funzt!

Gruß
yoppu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz