AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Turbo Delphi Win32 und var-Template

Ein Thema von DevilsCamp · begonnen am 6. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2006
Antwort Antwort
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Turbo Delphi Win32 und var-Template

  Alt 6. Sep 2006, 09:29
Habe heute irgendwie festgestellt, dass das var-Template bei Turbo Delphi Win32 irgendwie nicht so funktioniert, wie es eigentlich sollte.

Gebe ich var ein und drücke Tab, dann kann ich Variablen-Namen und Typ angeben. Drücke ich dann aber TAB/Enter, so wird die Variable zwar deklariert, aber zu sehen bekomme ich dann folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure Test;
var
  i : Integer;
begin
  i: Integer;
end;
Ich habe dann mal ein bisschen mit dem Template-Code gespielt und folgendes festgestellt:

Original (Verhalten wie oben):
<script language="Delphi" onenter="false" onleave="true">DeclareVariable(|ident|, |type|); RemoveTemplate;</script> Neu (Richtiges Verhalten):
Delphi-Quellcode:
<script language="Delphi" onenter="false" onleave="true">
      DeclareVariable(|ident|, |type|);
      RemoveTemplate;
</script>
Es muss also ein Zeilenumbruch zwischen DeclareVariable(|ident|, |type|); und RemoveTemplate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Turbo Delphi Win32 und var-Template

  Alt 6. Sep 2006, 09:34
Hi DevilsCamp,

das kann ich bestätigen.

Mit dem Zeilenumbruch funktioniert das dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Turbo Delphi Win32 und var-Template

  Alt 6. Sep 2006, 09:34
Hallo,

das war schon im BDS 2006 so.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Turbo Delphi Win32 und var-Template

  Alt 6. Sep 2006, 09:47
Zitat von xaromz:
Hallo,

das war schon im BDS 2006 so.

Gruß
xaromz
Das kann ich nicht bestätigen.
Bei einem Kumpel, der die BDS2006 hat, ist das Template so aufgebaut, dass jeder Befehl in einer eigenen Zeile ist. Und er hat definitiv nichts an den bereits vorhandenen Templates geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Ingelheim am Rhein
141 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Turbo Delphi Win32 und var-Template

  Alt 6. Sep 2006, 11:44
Also bei meinem BDS 2006 Pro waren die Umbrüche auch nich drinnen.
Jakob Wenzel
"My store now sells Ninja Weapons!"
Comicverkäufer bei den Simpsons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Turbo Delphi Win32 und var-Template

  Alt 6. Sep 2006, 12:16
Also entweder mache ich etwas falsch oder bei mir klappt es.

var Tab:

[LVar]: [Integer] Variablen-Name eingeben:

Foobar: [Integer] Tab + Datentyp angeben:

Foobar: string Enter und gut is.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Turbo Delphi Win32 und var-Template

  Alt 6. Sep 2006, 13:03
Steht das
Foobar: String NUR in der Variablensektion oder auch im Quelltext?
Bei mir stand das nämlich auch IM Quelltext. Nicht nur in der Liste der deklarierten Variablen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Turbo Delphi Win32 und var-Template

  Alt 6. Sep 2006, 13:43
Bei mir siehts gleich so aus, wie du es verändert hast, also standardmäßig so:
XML-Code:
<script language="Delphi" onenter="false" onleave="true">
   DeclareVariable(|ident|, |type|);
   RemoveTemplate;
</script>
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz