AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http

Ein Thema von woki · begonnen am 18. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2004
Antwort Antwort
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http

  Alt 18. Aug 2003, 16:10
Hallo,

Die Imagekomponente kann offensichtlich bei Loadfromfile nicht nur Bilder von der lokalen Platte, sondernn bei Eingabe einer korrekten URL auch ein Bild über http aus dem Internet laden. Beim Versuch dasgleiche programatisch zu machen, wird die Url allerdings automatich umgewandelt,
von
Code:
Image1.Picture.LoadFromFile('http://Domainname/_bilder/kontak_01.jpg');
in eine lokale Cacheadresse und mit folgender Fehlermeldung Quittiert

Zitat:
Datei C:\Dokumente und Einstellungen\wolfgang\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files\Content.IE5\6DFK5W3Y\http:\DOMAINNAME\_bilde r\kontak_01.jpg kann nicht geöffnet werden. Die Syntax für den Dateinamen, Verzeichnisnamen oder die Datenträgerbezeichnung ist falsch
Also von Hand zur Designzeit Bild laden mit Eingabe
geht.

Ich finde es ja auch nett, daß er automatisch versucht, das Bild aus dem Cache zu laden, wäre aber praktisch, wenn Windows die Umrechnung in die Cacheadresse korrekt durchführen würde.
Weiß da jemand Rat?

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http

  Alt 18. Aug 2003, 17:46
Hi!

So geht's, allerdings wird das Bild auf der Festplatte (zwischen-)gespeichert.
Aber das müsste man ja nachher wieder löschen können. Wenn jemand weiß, wie's geht, dann soll er es doch bitte hier posten.

Hi! So geht's:
Delphi-Quellcode:
uses: urlmon, jpeg

...

function DownloadFile(const url: string; filename: string): boolean;
begin
  Result := urlmon.URLDownloadToFile(nil, PChar(url), PChar(filename), 0, nil) = 0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if DownloadFile('http://www.discount-software.ws/discount-software-images/borland-delphi-6.0-fr.jpg', 'c:\picture.jpg')
  then image1.Picture.LoadFromFile('C:\picture.jpg')
  else
  showmessage('Sorry, geht irgendwie nicht!');
end;
Gruß Matze

[edit=Daniel B]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
[edit=Matze]Code korrigiert.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http

  Alt 18. Aug 2003, 18:04
Hi! Ich nochmal.

Man kann jetzt in Edit1 eine URL eigeben, von der das Bild ist, gespeichert, dann wird das Bild geladen und sofort wieder von der Festplatte gelöscht

So ist's jetzt richtig:

Delphi-Quellcode:
uses: urlmon, jpeg;

...

function DownloadFile(const url: string; filename: string): boolean;
begin
  Result := urlmon.URLDownloadToFile(nil, PChar(url), PChar(filename), 0, nil) = 0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  URL:=Edit1.Text;
  if DownloadFile(URL, 'c:\picture.jpg')
  then image1.Picture.LoadFromFile('c:\picture.jpg')
  else
  showmessage('Sorry, geht irgendwie nicht!');
deleteFile('c:\picture.jpg')
end;

procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key =vk_return then Button1Click(self);
end;
Ich hoffe, du kannst damit was anfangen.

Gruß Matze

[edit=Daniel B]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#4

Re: Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http

  Alt 18. Aug 2003, 19:03
Kannst auch mal hier gucken: http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=5381
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http

  Alt 18. Aug 2003, 20:13
Hi Matze,

sorry für die späte Antwort.

vielen Dank für die Ausarbeitung dieses Workarounds. Ich kann damit auf jeden Fall erstmal leben und weiterarbeiten.

Es bliebe aber trotzdem interssant, warum zur Designzeit die Eingabe einer URL in TImage|Picture|laden funktioniert, aber es mit Image1.picture.loadfromfile programatisch nicht geht.

Thnx
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http

  Alt 30. Dez 2004, 22:07
ich grab diesen thread nochmnal aus...

ich will images ausm inet holen

dazu benutz ich folgenden code:
Delphi-Quellcode:
function DownloadFile(const url: string; filename: string): boolean;
begin
  Result := urlmon.URLDownloadToFile(nil, PChar(url), PChar(filename), 0, nil) = 0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, j:integer;
    filename:string;
begin
  for i:=SpinEdit1.Value to SpinEdit2.Value do
  begin
    FileName:=inttostr(i)+'.jpg';
    if DownloadFile(url+filename,ShellTreeView1.Path+filename)
    then ListBox1.Items.Add('Erfolgreich '+filename)
    else ListBox1.Items.Add('Fehlgeschlagen '+filename);
  end;
end;
aber es kommt IMMER fehlgeschlagen,. obwohl es das bild gibt!!!

kann es daran liegen das ich hinter nem router sitze?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http

  Alt 30. Dez 2004, 23:18
Moin!

Nein, mit dem Router hat es eigentlich nix zu tun, aber folgendes fällt mir dazu ein:

1. auf dem Server heissen die Bilder 01.jpg und nicht 1.jpg
2. Diese Bilder existieren schon lokal da wo sie gespeichert werden sollen und daher schlägt der Download fehl.
3. Dein Internetzugang ist für den IE nicht ordentlich konfiguriert
4. Der Server erwartet eine AUTHentication...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Problem bei Imagekomponente Loadfromfile via http

  Alt 31. Dez 2004, 10:44
also
1. Auaa, stimmt
2. Nein, sie existieren net
3. ist er
4. keine ahnung, ich muss mich nirgendwo einloggen

wie kann ich denn 1 auf 01 bringen?
also es sollen auch 2-stellige möglich sein....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz