AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 21. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 14:25
hi,

ich habe einen irc client und möchte auch per dcc was senden/empfangen können...dasproblem ist, bei jedem neuen transfer muss auch automatisch ein neues fenster erzeugt werden, wie kann ich das machen?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 14:28
du musst einfach eine weitere Variable vom Typ TForm1 (oder wie es bei dir heißt) erstellen. das könntest du per array machen
unendlich viele wirst du nicht erzeugen können, aber schon viele!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 14:30
erstmal danke für den tip, wie ich das realisiere weiss ich noch nicht, aber mal ne andere frage...nicht unendlich? mIRC kann doch auch unendlich je nach transfers erstellen oder?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 14:32
Hallo,

du könntest mit:

Code:
var myForm: TForm;

myForm := TForm.CreateNew(Application);
myForm.Width := 200;
myForm.Width := 200;
myForm.Show;
dir immer wieder ein neues Formular per code erzeugen.
Natürlich solltest du alle gewünschten Eigenschaften nach deinen bedürfnissen noch anpassen.

Mfg Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 14:33
moin mathias, danke für den code mal schauen. btw: kann ich damit mehrere erzeugen? ich meine "myForm" darf doch nur 1mal existieren oder?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 14:34
Zitat:
aber mal ne andere frage...nicht unendlich?
unendlich kannst du deswegn nicht erstellen,
weil unendlich > 9999999999999999^999999999999999999999999!
und außerdem braucht das glaub ich ja auch eine bestimmte menge an speicherplatz!
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 14:37
Hallo,

Zitat von silent:
moin mathias, danke für den code mal schauen. btw: kann ich damit mehrere erzeugen? ich meine "myForm" darf doch nur 1mal existieren oder?
du könntest das ganze doch in ein Array stecken, also

Code:
var myForm: Array[0..10] of TForm;
Mfg Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spezi1980
Spezi1980

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: Dresden OT Cossebaude
71 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 15:53
Nimm doch einfach einen dynamischen array, dann beschränkt nur noch der vorhandene Speicherplatz die Anzahl der Fenster die du öffnen möchtest.
Robert
Codito, ergo sum.
>>I code, therefore I am<<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 16:09
hallo, irgendwie funzt das:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var myForm: Array[1..10] of TForm;
begin
  myForm := TForm.CreateNew(Application);
  myForm.Width := 200;
  myForm.Width := 200;
  myForm.Show;
end;
aber nicht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
rayman

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Lohsdorf
40 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Unendliche Formen erzeugen (wenn nötig)

  Alt 21. Aug 2003, 16:18
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var myForm: Array[1..10] of TForm;
    n: integer;
begin
for n:=0 to 10 do begin
  myForm[n] := TForm.CreateNew(Application);
  myForm[n].Width := 200;
  myForm[n].Height := 100;
  myForm[n].Show;
  end;
end;
!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz