AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi wie komponente per sender zustand zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie komponente per sender zustand zuweisen

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 21. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2003
Antwort Antwort
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

wie komponente per sender zustand zuweisen

  Alt 21. Aug 2003, 18:18
hi,
auf einen button klick lasse ich ein feld deaktivieren, das möchte ich für mehrere felder nutzen, nur möchte ich nicht immer die gleiche procedure schreiben ( mit veränderten namen )

wie kann ich über den sender rausbekommen, welche komponente die procedure aufruft ?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: wie komponente per sender zustand zuweisen

  Alt 21. Aug 2003, 18:27
musst den typ casten mit as oder is , das vergesse ich immer

zb
(sender as TComponent).caption
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: wie komponente per sender zustand zuweisen

  Alt 21. Aug 2003, 18:28
Mit einer if-Abfrage ...

Delphi-Quellcode:
if Sender = Button1 then
  ShowMessage('Button1')
else if Sender = Button2 then
  ShowMessage('Button2');
// ...
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: wie komponente per sender zustand zuweisen

  Alt 21. Aug 2003, 18:38
super danke !

ich hab kair's lösung genommen, sonst muss ich wieder so viel schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz