AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi in einer for-Schleife aktuellen Zustand ermitteln

in einer for-Schleife aktuellen Zustand ermitteln

Ein Thema von Matze · begonnen am 23. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

in einer for-Schleife aktuellen Zustand ermitteln

  Alt 23. Aug 2003, 03:28
Guten Morgen!

Mir ist keine bessere Überschrift eingefallen.

Ich habe so ein Code in der Art:

Code:
var i:integer;

...

for i:=1 to 50 do ...
Währned diese Schleife läuft, sthet mein Programm, so dass ich keine Buttons o.Ä. anklicken kan. Bei einer Repeat-Schleife ist es das selbe.

Kann ich mithilfe einer TGauge anzeigen lassen, wie weit die for-Schleife/repeat-Schleife schon durchgelaufen ist?

Code:
Gauge1.Progress:=i;
geht nicht, wieso?

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Alibi

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Bispingen
94 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: in einer for-Schleife aktuellen Zustand ermitteln

  Alt 23. Aug 2003, 03:33
Natürlich geht das...
Code:
var
  i: Integer;
begin
  Gauge.Max := 50;
  for i := 0 to 50 do
  begin
    Gauge.Position := i;
    Sleep(250);
  end;
end;
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: in einer for-Schleife aktuellen Zustand ermitteln

  Alt 23. Aug 2003, 03:34
Ruf mal in der Schleife ein Gauge1.Refresh oder ein Application.ProcessMessages auf. Mit letzterem gibst du deiner anwendung gelegheit mal in die Messagequeu zu kucken und Nnachrichten abzuholen und zu verarbeiten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: in einer for-Schleife aktuellen Zustand ermitteln

  Alt 23. Aug 2003, 10:31
Danke ihr beiden. Das probier ich mal aus.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: in einer for-Schleife aktuellen Zustand ermitteln

  Alt 23. Aug 2003, 10:47
Das funktioniert perfekt!!

Nochmals Danke!

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz