AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer zur Laufzeit erstellen und...

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 24. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Timer zur Laufzeit erstellen und...

  Alt 24. Aug 2003, 14:45
...auf Timer.OnTimer reagieren.

hi ich weiss nicht wie ich den timer den ich zur laufzeit erstelle auch verwende, wie und wo kommt denn das Ontime event hin?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Timer zur Laufzeit erstellen und...

  Alt 24. Aug 2003, 14:59
Timer := TTimer.Create ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Timer zur Laufzeit erstellen und...

  Alt 24. Aug 2003, 15:01
huhu assarbad

ich glaub du hast dich verlesen

Zitat:
hi ich weiss nicht wie ich den timer den ich zur laufzeit erstelle auch verwende
wie ich in erstelle weiss ich, nur nicht das ontimer eregnis...wie mach ich das?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Timer zur Laufzeit erstellen und...

  Alt 24. Aug 2003, 15:15
Lag wohl an der (fehlenden) Kommasetzung.

Du mußt immer eine "procedure of object" (also Methode) deklarieren um sie dem OnTimer Event hinzuzufügen. Ich verstehe an dieser Stelle allerdings nicht, warum du nicht einen normalen Systemtimer mit Callback nimmst. Ist IMO einfacher zu handlen ...

Delphi-Quellcode:
type

     TMethod = procedure of object;
     TNotifyEvent = procedure(Sender: TObject) of object;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Timer zur Laufzeit erstellen und...

  Alt 24. Aug 2003, 15:17
hallo assarbad, danke für den code. Wie meinst du das mit systemtimer? sleep()?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Timer zur Laufzeit erstellen und...

  Alt 24. Aug 2003, 15:21
Nope, SetTimer() und KillTimer()!

Systemtimer ist aber nicht ganz der richtige Ausdruck ... war halt auf die Schnelle.

Der letzte Parameter von SetTimer ist der Pointer zu einer Callback-Funktion, welche aufgerufen wird, wenn der Timer seinen TImeout erreicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Timer zur Laufzeit erstellen und...

  Alt 24. Aug 2003, 15:22
danke, die 2 sachen guck ich mir mal genauer an
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Timer zur Laufzeit erstellen und...

  Alt 24. Aug 2003, 15:22
Las gut sein Assarbad.

@silent:
So geht's:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure MyTimerEvent(Sender: TObject);
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses
  ExtCtrls;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MyTimer: TTimer;
begin
  MyTimer := TTimer.Create(self);
  MyTimer.Enabled := True;
  MyTimer.Interval := 1000;
  MyTimer.OnTimer := MyTimerEvent;
end;

procedure TForm1.MyTimerEvent(Sender: TObject);
begin
  Caption := TimeToStr(Time);
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Timer zur Laufzeit erstellen und...

  Alt 24. Aug 2003, 15:26
hallo luckie, das ist super, danke

ich hatte das erst mit "mytimer.ontimer do begin" versucht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz