AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

case STRING of ?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 24. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 20:28
hoi,

kann ich in case anweisungen auch andere sachen als char u. integer benutzen? das würds mir viel leichter machen...

bei:

Delphi-Quellcode:
case command of
  '374': begin
            //irgendwas
          end;
  '376': begin
            //irgendwas
          end;
  '377': begin
            //irgendwas
          end;
end;

bekomme ich den fehler, das der typ Ordinal sein muss

Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 20:30
Dann hast Du doch schon die Antwort, warum fragst Du? Mußt halt auf if zurückschalten.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 20:31
Esrtmal so nicht, da case nur ordinal Werte auswerten kann. Man kann auch eine Konstruktion basteln mit der man auch Strings auswerten kann, diese ist aber, meiner Meinung nach, Murks.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 20:31
ich frag mich wo das problem liegt das auch für strings zu realisieren?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 20:32
hmz, ok, danke^^
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 20:36
Wenn ich mir aber mal Deine Zahlen 374, 376,377 ansehe, dann liegt doch auf der Hand nur 4,6,7 zu berücksichtigen und das kannst Du dann mit CASE
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 20:42
sonst dürfte folgendes reichen:
Delphi-Quellcode:
function caseHelp(text: string; list: array of string): integer;
var
  i: integer;
begin
  result := 0;
  for i := 0 to length(list) - 1 do
    if list[i] = text then
      result := i;
end;
das ganze ruft man dann so auf:
Delphi-Quellcode:
case caseHelp(command, ['374', '376', '377'{, ...}] of
  0: ...
  1: ...
  2: ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 20:49
Ja, so habe ich das auch schon gemacht. So gehts auch. Oder wie wärst den String in eine Zahl umzuwandeln, sofern er nur Zahlen enthält?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 21:19
Warum denn eigentlich so umständlich?
Delphi-Quellcode:
case StrToInt(command) of
  374: {...}
  {...}
end;
Chris

PS: Das Suchen in der Code-Library hätte auch was ergeben: case stringcase string
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: case STRING of ?

  Alt 24. Aug 2003, 23:55
was ist da umständlich ? Trittbrettfahrer
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz