AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

M$ XP Fehler?

Ein Thema von TheMatrix · begonnen am 24. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#21

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 06:44
Ich weiß nicht, mir kommt vor als ob hier jemand nicht Windows XP auf dem System haben WILL. Ich habe seit fast 1 Jahr auf dem PC WinXP Pro laufen, und seit Weihnachten das ganze auf dem Laptop. Nach ein bisschen Konfiguration läuft das ganze System nun so stabil, dass ich erst nach 6 Monaten eine Neuinstallation mache, damit Ich wieder von "Null" beginnen kann. Das ist besser als sich dann nach 2 Jahren immer noch mit der ersten Installation herumzuärgern, weil die wird dann ein wenig langsam laufen.

@Matrix: Wegen des Arbeitsspeichers, wieviel davon hast du? Hast du auch das Pagefile richtig konfiguriert?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 07:55
Ich verstehe das alles nicht

Ich hatte:

WIN 95
WIN 98 sec.
NT 4 WS
NT 4 Server
WIN 2000 prof.
XP Home (Notebook)
XP Prof.

Und alle Rechner sind im Dauerbetrieb gelaufen. (WIN 95 auf einem 486 mit 32 MB). Natürlich gab es innerhalt von einem Jahr auch mal 2-3 Abstürze, aber diese waren immer auf ein Hardwareproblem zurückzuführen.

Nach meiner Erfahrung kommen die Probleme daher das viele immer die neuesten Treiber installieren möchten ohne zu prüfen ob diese auch fehlerfrei funktionieren (neuen <> besser).

Meine Empfehlung:

- BS mit aktuellem SP installieren.
- Keine Zusatztreiber.
- Image der Platte erstellen.
- Systemtest
- Zusätliche Hardwaretreiber
- Systemtest
- Image der Platte erstellen
- Standardsoftware installieren.
- Systemtest
- Image der Platte erstellen (und in den Tresor legen)
- Zusatz Software installieren.

Klar, der Aufwand ist hoch. Aber dafür wird man :
a) mit einem Stabielen System belohnt und hat
b) immer eine Lauffähiges Image in der Tasche.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 08:14
ich hab seit 'nem 3/4 Jahr WinXP Prof. am PC, und es läuft und läuft und läuft...
hängt aber auch wahrscheinlich mit der Neuinstallation zusammen, die bei mir alle 2 Monate fällig is! Ich bin sicher, das hilft!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 09:26
Ich stimme alcaeus und Sharky vollkommen zu. Wenn man XP haben will und ein bisschen konfiguriert und es auch "pflegt", dann läuft das wunderbar.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 09:32
Zitat von Chakotay1308:

Du hast innerhalb weniger als einer Stunde dein Windows komplett neuinstalliert und SP 1 installiert???
Der kluge Installateur nimmt seine Windows CD, packt sie auf die Platte und führt mit dem aktuellen Servicepack eine Inventur durch. Das ganze wird auf einen Rohling (evtl. CD-RW) gesichert (am besten bootfähig), und schon spart man sich die Installation von Windows und Servicepack.

Klappt mit Windows 2000 und XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 11:38
Oder wie gesagt komplett unattended ... dann hat man die CD nur noch einzulegen. Dann Auswählen wohin installiert werden soll ... und das läuft dann durch. Danach hat man alles was ich oben geschrieben habe + diverses andere (zB auch DX 9.0a) drauf ... und alles in einer dreiviertel Stunde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 11:57
Zitat von Assarbad:
Oder wie gesagt komplett unattended .......
Hai Assarbard und Mathias,

das ist natürlich der "optimale" weg. Aber voraussetztung ist in jedem fall zu wissen welche Treiber und welche zusatz Software man installiert ohne das das System dadurch instabiel wird (vorausgesetzt die Hardware ist okay).

Eines ist bei meiner Methode natürlich schlecht (Image).
Wehe man muss das Motherboard tauschen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 12:00
Hai Sharky,

es gibt da einen schönen Hack für dein Problem, denn das Problem ist nicht das MB, sondern vielmehr der IDE-Controller (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE). Da Windows standardmäßig die meisten Controller unterstützt, kannst du mit dem Hack ALLE unterstützten Controller abdecken. Wenn ich die REG-Datei finde, stelle ich sie hier mal rein. Ist aber irgendein KB-Artikel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 12:10
Zitat von Assarbad:
.... sondern vielmehr der IDE-Controller (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE). Da Windows standardmäßig die meisten Controller unterstützt,....
Hai Assarbard,

das eigentliche Problem (bei W2000 und XP) ist das kein Standard-IDE-Treiber installiert wird Und der IDE-Treiber IMO in die HALL gelinkt wird bei der Installation.

Ich hatte es auch einmal mit dem "Patch" versucht. Aber wie MS schon in dem KB-Artikel schreibt funktioniert es nicht immer damit. Und ich gehörte natürlich zu der Minderheit (Haifisch mobbing) bei der es nicht ging.

Aber wenn Du die REG noch einmal findest (keine Ahnung wo ich die Unterlagen habe) wäre das super!!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
TheMatrix

Registriert seit: 24. Aug 2003
21 Beiträge
 
#30

Re: M$ XP Fehler?

  Alt 25. Aug 2003, 14:09
Zitat von alcaeus:
Ich weiß nicht, mir kommt vor als ob hier jemand nicht Windows XP auf dem System haben WILL. Ich habe seit fast 1 Jahr auf dem PC WinXP Pro laufen, und seit Weihnachten das ganze auf dem Laptop. Nach ein bisschen Konfiguration läuft das ganze System nun so stabil, dass ich erst nach 6 Monaten eine Neuinstallation mache, damit Ich wieder von "Null" beginnen kann. Das ist besser als sich dann nach 2 Jahren immer noch mit der ersten Installation herumzuärgern, weil die wird dann ein wenig langsam laufen.

@Matrix: Wegen des Arbeitsspeichers, wieviel davon hast du? Hast du auch das Pagefile richtig konfiguriert?
Naja von haben wollen kann hier keine rede sein. Wenn ich das M$ System nicht für die Arbeit benötigen würde hätte ich schon längst UNIX drauf.
Fakt ist jeden fall, das zwar alle Anwendungen laufen, aber soballt ich ein game anschmeisse, wird das os neu gestartet. (und ja DirectX 9.0b ist installiert. Genaus so wie der neuste NVIDIA WHQL Trieber)

Derzeit sind 256MB PC-133 CAS 2 installiert. Der Speichertest von FreeBSD hat keine Fehler gemeldet. (10 runs complete, 0 Errors)
If you do not know, what a program does, never run it as superuser.
You can only protect a system if you can hack it.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz