AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi prozedur/programm als Admin ausführen

prozedur/programm als Admin ausführen

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 25. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 12:49
System Rechte sind einfach gesagt höher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 12:52
aber da frag ich mich:
was kann der Admin nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 13:13
Per default auf bestimmte Registry-Schlüssel zugreufen zum Beispiel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 17:09
Sagen wir es mal so, der Admin kann sich alle Rechte verschaffen, daß SYSTEM hat sie bereits.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheMatrix

Registriert seit: 24. Aug 2003
21 Beiträge
 
#15

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 17:28
mal ne ganz doofe frage nebenbei, wie kann ich innerhalb eines Delphi prgs SYSTEM Rechte bekommen (ohne dabei einen Service Dienst schreiben zu müssen) ????
If you do not know, what a program does, never run it as superuser.
You can only protect a system if you can hack it.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 17:29
Wirklich easy: du musst das Prog als System-user ausführen lassen. Sobald es unter einem "normalen" Benutzerkonto läuft, ist schluss mit vielen Rechten.

@Illu: Wieso willst du denn was als Admin ausführen? Soll der Benutzer nach dem Admin-Kennwort gefragt werden?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 17:37
Zitat:
Wieso willst du denn was als Admin ausführen
weil bestimmte befehle bestimmte rechte brauchen,die bestimmte standard-User bestimmt nicht haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#18

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 17:42
Die zweite Frage ist noch nicht beantwortet, denn falls der User das Passwort auch eingeben soll, kannst du es auf folgende Art&Weise lösen.
Prog1.exe wird vom User aufgerufen und überprüft ob es als Admin ausgeführt wird (Umgebungsvarieblen). Nun gibt es 2 Fälle:
1. Es wird als Admin ausgeführt: Prog2.exe wird gestartet
WinExec(PChar('Prog2.exe'),SH_SHOW); 2. Es wird nicht als Admin ausgeführt: Starte Prog2.exe auf folgende Art und Weise
WinExec('runas /user:Administrator "Prog2.exe"',SW_SHOW); Dann müsste alles funzen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
TheMatrix

Registriert seit: 24. Aug 2003
21 Beiträge
 
#19

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 17:50
Zitat von alcaeus:
Wirklich easy: du musst das Prog als System-user ausführen lassen. ...
und wie mach ich das ?
If you do not know, what a program does, never run it as superuser.
You can only protect a system if you can hack it.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#20

Re: prozedur/programm als Admin ausführen

  Alt 25. Aug 2003, 17:54
Auch easy, entweder mit runas, oder als Dienst programmieren
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz