AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

Ein Thema von smart · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 16:49
Wenn du den Images keinen Namen gibst kannst du es auch nicht mit FindComponent finden. Aber wie man sieht packst du die Images ja in ein Array (oder eine Liste). Somit kannst du das Bild einfach über
Bild[I].Free frei geben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 17:08
Genau meine Worte

Zu empfehlen ist, nach .Free die Variable zu löschen, um mit Assign prüfen zu können, ob das Image schon gelöscht wurde.

Delphi-Quellcode:
// Beispiel:
Bild[I].Free;
Bild[I]:=nil;
So tust Du Dir leichter, wenn Du alle im Array befindlichen Images löschen möchtest.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 17:12
Zitat:
Zu empfehlen ist, nach .Free die Variable zu löschen, um mit Assign prüfen zu können, ob das Image schon gelöscht wurde.
Kann auch in einem Aufwasch erledigt werden
Delphi-Quellcode:
// Beispiel:
FreeAndNil(Bild[I]);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 17:19
Zitat von mkinzler:
Kann auch in einem Aufwasch erledigt werden
Vorausgesetzt, die verwendete Delphi Version kann das schon
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 17:22
Zitat:
Vorausgesetzt, die verwendete Delphi Version kann das schon Zwinkern
D7 Enterprise sollte das können.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 17:27
Zitat von mkinzler:
D7 Enterprise sollte das können.
Auf Deine Verantwortung
Für alle die nicht D7 oder besser haben, meine Version nehmen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 17:36
und es funktioniert auch nur wenn es sich wirklich um ein Array handelt und nicht um ein Property wo eine Get-Methode dahinter steckt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 20:21
Zitat von mkinzler:
D7 Enterprise sollte das können.
Hi,

doch, klappt. Vielen Dank.
Kann man davor auch so eine Art Sicherheitsabfrage setzen, nach dem Motto
If Bild[I].vorhanden = true Then FreeAndNil(Bild[I]); oder so?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 20:25
If Assigned()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#20

Re: einzelne Komponenten während der Laufzeit löschen?

  Alt 25. Okt 2006, 20:27
Ja, kann man:

If Assigned(Bild[I]) then FreeAndNil(Bild[I]); PS: Vergiss das mit dem = True
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz