AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datenübertragung PC -> PPC

Ein Thema von ekladius · begonnen am 26. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2003
Antwort Antwort
ekladius

Registriert seit: 26. Aug 2003
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Datenübertragung PC -> PPC

  Alt 26. Aug 2003, 12:51
hi ho

ich möchte eine datei vom/zum desktop zum/vom pocket pc kopieren.

ich hab die rapi.pas von
Chris De Herrera's Windows CE Website
genommen.

hier funzt nur die DesktopToDevice und CeDeleteFile - function.
ich bekomme es einfach nich gebacken irgendwas mit CeCreateFile oder CeReadFile anzustellen.
hab schon überlegt, ob das mit streams oder so geht, aber ich komm net weiter.

kann mir jemand auf die sprünge helfen???

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datenübertragung PC -> PPC

  Alt 29. Aug 2003, 22:33
Moin Ekladius,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Ich kenn' mich jetzt zwar mit Pocket PCs nicht weiter aus, aber hast Du Dir mal das Beispiel unter Punkt 5 der von Dir genannten FAQs angeschaut?

Was funktioniert denn bei Dir nicht? Fehlermeldung/-code?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ekladius

Registriert seit: 26. Aug 2003
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Datenübertragung PC -> PPC

  Alt 2. Sep 2003, 18:01
Hallo Christian,

schön dass Du Dich wenigstens meldest.
Den von Dir angesprochenen Punkt 5 betrifft sicherlich VB oder sowas.
Ich möchte das aber mit Delphi schaffen.

Mein code
Delphi-Quellcode:
unit copy;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Rapi;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1 : TForm1;
  HSrc,HDes : THandle;
  Buffer : Pointer;
  BytesToRead,
  BytesReading,
  BytesWritten : DWord;
  o1 : Poverlapped;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Source,Destination:PChar;

begin
  CeRapiInit;
  HSrc := CreateFile ('c:\test.txt',Generic_Read ,File_Share_Read ,nil,Open_Existing,0,0);
  HDes := CeCreateFile ('test.txt',Generic_Write,File_Share_Write,nil,Create_Always,0,0);
  GetMem (Buffer, GetFileSize (HSrc, Buffer));
  BytesToRead := GetFileSize (HSrc, Buffer);

  ReadFile (HSrc, Buffer^, BytesToRead, BytesReading, @o1);
[B] CeWriteFile (HDes, Buffer^, BytesReading, BytesWritten, @o1);[/B]

  CloseHandle (HSrc);
  CeCloseHandle (HDes);
  CeRapiUnInit;
  end;
end.
wenn ich nun die ganze sache anschieben möchte bekomme ich folgenden fehler.
Delphi-Quellcode:
[Fehler] copy.pas(44): Inkompatible Typen: 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' und 'Pointer'
[Fataler Fehler] Project1.dpr(6): Verwendete Unit 'copy.pas' kann nicht compiliert werden
irgendetwas klappt nicht mit den pointer.
setze ich ein @ vor den pointer dann geht es soweit das das file auf dem pocket erstellt wird, aber ohne inhalt.
wenn ich das ganze auf einer normalen umgebung laufen lasse, allso alles ohne ce (cereadfile) dann klappts auch, aber eben nicht richtung pocket oder pc.
selbst ein CeGetFileSize vom pocket pc funzt es wird aber nichts gelesen.

Ich hoffe Du kannst mir nen Tipp zu der fehlermeldung geben.

besten Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datenübertragung PC -> PPC

  Alt 2. Sep 2003, 19:36
Moin Ekladius,

könntest Du bitte noch einmal markieren, welches die betroffene Zeile ist?
Mit der Angabe "Zeile 44" kann ich sonst nicht so recht was anfangen

BTW: Ich verschieb' den Thread mal nach "Sonstiges"
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ekladius

Registriert seit: 26. Aug 2003
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Datenübertragung PC -> PPC

  Alt 2. Sep 2003, 20:18
Hallo Christian


ich wollt die zeile fett machen, nun steht ein [b] davor egal.
jedenfalls meckert der compiler nich wenn ich vor buffer^ ein @ setze.
es passiert einfach nix. was mach ich falsch?? bin halt ein doofie.

dank schön für Deine bemühungen

achso ich hab den quellcode noch ordentlich gestellt, ändert aber nichts am problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Datenübertragung PC -> PPC

  Alt 2. Sep 2003, 20:37
Moin Ekladius,

ich hab's mal für die lokale Anwendung (also ohne die CeXXXX Funktionen) umgebaut, und ein wenig verändert.
Wichtigster Unterschied:
Ich hab' mal die Overlapped Angaben in ReadFile und WriteFile weggenommen.

Schau's Dir doch mal in Ruhe an. (und Denk, wenn's denn funktioniert, dran, die entsprechenden Funktionen wieder mit dem Präfix Ce zu versehen )

Delphi-Quellcode:
var
  hsrc : DWORD;
  hdes : DWORD;
  Buffer : Pointer;
  BytesToRead : DWORD;
  BytesReading : DWORD;
  BytesWritten : DWORD;
  dwSize : DWORD;

begin
  HSrc := CreateFile ('c:\test.txt',Generic_Read ,File_Share_Read ,nil,Open_Existing,0,0);
  HDes := CreateFile ('c:\test2.txt',Generic_Write,File_Share_Write,nil,Create_Always,0,0);
  try
    dwSize := GetFileSize(HSrc,nil);
    Buffer := AllocMem(dwSize);
    try
      BytesToRead := GetFileSize (HSrc, nil);
      ReadFile (HSrc, Buffer^, BytesToRead, BytesReading, nil);
      WriteFile (HDes, Buffer^, BytesReading, BytesWritten, nil);
    finally
      FreeMem(Buffer,dwSize);
    end;
  finally
    CloseHandle (HSrc);
    CloseHandle (HDes);
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ekladius

Registriert seit: 26. Aug 2003
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Datenübertragung PC -> PPC

  Alt 3. Sep 2003, 08:35
Morgen Christian

tja Dein code funzt, genau wie meiner vorher.
aber wenn ich aus writefile ein cewritefile mache dann meckert der compie wieder über
"inkompatible typen 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' und 'pointer'".
ich bekomm bald nen anfall.

trotzdem schönen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
ekladius

Registriert seit: 26. Aug 2003
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Datenübertragung PC -> PPC

  Alt 3. Sep 2003, 08:38
HALLO CHRISTIAN

Ich habs geschafft

ich habb jetzt bei cewritefile vor den buffer ein @ gesetzt das sieht dann so aus @buffer^ .
zwei wochen lange suche hat ein ende. jaaaaaaaaa


VIELEN DANK!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz