AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Listbox

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 26. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Problem mit Listbox

  Alt 26. Aug 2003, 17:29
hoi,

also ich hab folgendes problem...

so sieht mein fenster normal aus:

http://www.angelfire.com/bug/delphi/d1.JPG

wenn ich aber per fontdialog der listbox nun eine riesige schrift gebe...:

http://www.angelfire.com/bug/delphi/d2.JPG

...und es dann wieder in eine normale grösse ändere:

http://www.angelfire.com/bug/delphi/d3.JPG


also irgendwie sind da noch reste von der alten grösse....wenn ich ein fenster (ein fremdes) über meine listbox schiebe, und dann wieder wegschieb, ist alles wieder normal.... ich hab schon alles versucht listbox1.update, listbox1.repaint etc etc, aber es geht nicht

wie kann ich das sonst machen?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Problem mit Listbox

  Alt 26. Aug 2003, 17:38
ruf mal Invalidate auf die ListBox und wenn das nicht geht auf die Form
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit Listbox

  Alt 26. Aug 2003, 17:38
Gerade mal kurz probiert, funktioniert bei mir tatellos. Poste doch mal die Routine, die das Ändern der Font.Size übernimmt.
Oder probier einfach mal Refresh.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Listbox

  Alt 26. Aug 2003, 17:42
auch mit refresh geht es nicht.

ich mache das nur mit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.ToolButton10Click(Sender: TObject);
begin
  if FontDialog1.Execute then
  begin
    RichEdit1.Font := FontDialog1.Font;
    Edit1.Font := FontDialog1.Font;
    ListBox1.Font := FontDialog1.Font;
  end;
end;
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit Listbox

  Alt 26. Aug 2003, 18:00
So sieht es bei mir auch aus und es geht. Da muß noch was anderes im argen liegen. Auch ohne Refresh oder Invalidate habe ich keine Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Problem mit Listbox

  Alt 27. Aug 2003, 07:57
Versuch mal

Delphi-Quellcode:
  Application.ProcessMessages;
  lst.Invalidate;
nachdem du die Schrift gesetzt hast...
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz