AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi wozu brauchts die Paintbox?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wozu brauchts die Paintbox?

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 27. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2003
Antwort Antwort
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

wozu brauchts die Paintbox?

  Alt 27. Aug 2003, 08:25
hi leute!
ich hab mir folgendes gedacht:
eine Paintbox ist normalerweise da, etwas zu zeichnen, richtig?
das mach ich mit dem Canvas (PaintBox1.Canvas...)
doch das formular hat doch auch 'nen Canvas
wozu brauchts dann den von der Paintbox?
Da könnt ich auch statt PainBox1.Canvas auch Form1.Canvas schreiben, und es macht keinen unterschied!
wozu brauchts dann überhaupt die Paintbox?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: wozu brauchts die Paintbox?

  Alt 27. Aug 2003, 08:51
Ganz nebenbei ich verwendet nie die PaintBox.

Sondern zeichne im formular via Paint und WM_ERASEBKGND

genauso mach ich das auch bei den Control's.

Brauche ich etwas spezielles erzeuge ich ein TWinControl/TCustomControl/TGraphicControl (je nachdem) was ich Dynamisch erzeuge oder gleich als Komponente ablege.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: wozu brauchts die Paintbox?

  Alt 27. Aug 2003, 17:13
Wenn du auf dem Canvas des Forms etwas in der Mitte zeichnen willst, musst du immer mit hohen Positionswerten arbeiten. Uach wenn du den Benutzer die Größe des Forms verändern lassen willst, musst du die Zeichenprozedur anpassen. Verwendest du eine Paintbox, passiert das nicht: du verwendest immer die gleiche Zeichenroutine, und verschiebst einfach die PaintBox MIT Inhalt.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz