AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Form ausblenden, grafische Buttons und Bilder sichtbar?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form ausblenden, grafische Buttons und Bilder sichtbar?!

Ein Thema von 1PM · begonnen am 27. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#1

Form ausblenden, grafische Buttons und Bilder sichtbar?!

  Alt 27. Aug 2003, 17:27
Hallo zusammen!

Ich möchte gerne eine graphische Benutzeroberfläche machen, bei der
die Form ausgeblendet ist und nur ein Bild mit Buttons darauf sichtbar ist!
Ist dies zu realisieren??

Vielen Dank im vorraus!


Gruß
1PM
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Form ausblenden, grafische Buttons und Bilder sichtbar?!

  Alt 27. Aug 2003, 17:43
1. Formgröße = Bildgröße einstellen
2. Form1.BorderStyle auf "bsNone" setzen
3. Bild auf Form1.Canvas laden

Alle Buttons etc. müssen im Designmodus hinzugefügt werden,die landen automatisch im Vordergrund,d.h. sie überdecken das Hintergrundbild
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#3

Re: Form ausblenden, grafische Buttons und Bilder sichtbar?!

  Alt 27. Aug 2003, 17:45
Problem ist, dass die Hintergrundgraphik abgerundete Ecken besitzt, was dazu führen würde, das man die Ecken des Formulares sieht!
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Form ausblenden, grafische Buttons und Bilder sichtbar?!

  Alt 27. Aug 2003, 17:47
Ich glaube dazu gab es schon mal einen Thread, ich weiß aber nicht mehr wo der war, musst nur suchen gehn. Damals wollte auch jemand die Form des Formulars ändern oder etwas in die Richtung. Es ist machbar, wie, das weiß ich leider auch nicht...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#5

Re: Form ausblenden, grafische Buttons und Bilder sichtbar?!

  Alt 27. Aug 2003, 17:48
habe mich schon im forum umgeschaut und gegooglt! Allerdings nichts gefunden!
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Form ausblenden, grafische Buttons und Bilder sichtbar?!

  Alt 27. Aug 2003, 18:08
Delphi-Quellcode:
  Form1.BoarderStyle := bsNone;
  Form1.Color := {Farbe, die niemals vorkommt}
  Form1.TransparentColorValue := {gleiche Farbe wie oben};
  Form1.TransparentColor := true;
danach kannst du das bitmap ganz normal zeichnen, ohne dass du die ecken des formulars siehst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Form ausblenden, grafische Buttons und Bilder sichtbar?!

  Alt 27. Aug 2003, 18:17
Oder Du formst das Fenster um...

  SetWindowRgn(Form1.Handle, CreateRoundRectRgn(1, 1, Form1.Width ,Form1.Height, 100, 100), True); In dieser Zeile findest Du alles, was Du brauchst, um Runde ecken zu fabrizieren. Zumindestens ist das auch ein Ansatz...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz