AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

funktionen von buttons zusammenlegen

Ein Thema von trashar · begonnen am 27. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2003
Antwort Antwort
trashar

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Rhode
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:10
Hallo

ich habe 3 buttons

"Hinzufügen" "Hinzufügen & Schliessen" "Schliessen"

nun hab ich unter hinzufügen eine Prozedur
und unter schliessen eine..

nun möcht ich wenn ich auf "Hinzufügen & Schliessen" klicke, das erst die "hinzufügen" prozedur ausgeführt wird, und dann die von schliessen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Close;
end;
zb so
kommt noch was zu
meine frage nun. geht das und wenn ja wie?
oder muss ich das in funktionen packen??

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:14
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonHinzuSchliessenClick(Sender: TObject);
begin
  ButtonHinzufuegenClick(Sender);
  ButtonSchliessenClick(Sender);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:20
So gehts auch:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonHinzuSchliessenClick(Sender: TObject);
begin
  ButtonHinzufuegen.Onclick(self);
  ButtonSchliessen.Onclick(self);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
trashar

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Rhode
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:22
uh ok thx geht *klatsch*

sry bin noch am lernen
andere frage

habe 2 radio buttons

Radiobutton1 und radiobutton2
nun will ich wissen welcher ausgewählt ist.

habs mit ner if anweisung versucht, aber er nimmt immer den ersten button
Delphi-Quellcode:
       if RadioButton1.Checked <> TRUE then typ := RadioButton1.Caption;
       if RadioButton2.Checked <> TRUE then typ := RadioButton2.Caption;
kann mir da wer helfen

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
trashar

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Rhode
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:25
Zitat von axelf98:
So gehts auch:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonHinzuSchliessenClick(Sender: TObject);
begin
  ButtonHinzufuegen.Onclick(self);
  ButtonSchliessen.Onclick(self);
end;
ist eins vorteil bzw nachteilhaft oder is es hose wie jacke?
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:29
Hier muss ein Ereignis ausgewertet werden und zwar das Klicken der Radio-Buttons.. Deshalb müssen Diese Befehle unter RadiobuttonXclick eingefügt werden:

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
if radioButton1.checked then typ := RadioButton1.Caption;
end;

procedure TForm1.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
if radioButton2.checked then typ := RadioButton2.Caption;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:33
oder du legst alles in eine RadioGroup rein und machst es so:
typ := RadioGroup1.Items[RadioGroup1.ItemIdex];
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:38
Argh: neue Frage, neuer Thread.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
trashar

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Rhode
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:41
Zitat von Illuminator-23-5:
oder du legst alles in eine RadioGroup rein und machst es so:
typ := RadioGroup1.Items[RadioGroup1.ItemIdex];
Muss das nicht ItemIndex lauten??

MfG
aber axels lösung geht soweit

@ lucky
next time
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: funktionen von buttons zusammenlegen

  Alt 27. Aug 2003, 21:47
jup, soll itemindex heißen! schreibfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz