AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Library: Sonstiges Delphi Anwendung als exclusive Shell eintragen

Anwendung als exclusive Shell eintragen

Ein Thema von Light · begonnen am 29. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Light
Light

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Paderborn NRW
123 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Anwendung als exclusive Shell eintragen

  Alt 29. Nov 2006, 14:15
Mit dieser Funktion kann man seine eigene Anwendung als Exclusive Shell eintragen.

Normalerweise hat der Explorer diesen Eintrag belegt.
Wenn man jetzt seine Eigenen Anwendung einträgt dann wird nur diese (auf dem Konto) Gestartet.
Kein Explorer und Co im Hintergrund...

Achtung : Diese Procedure trägt beim wiederherstellen des Normalstatus nur "explorer.exe" ein.
Es wird also nicht ein anderes Programm was eventuell vorher drin stand wieder eingetragen...

ACHTUNG2:
Ich empfehle euch diesen Code auf einem Test-Konto zu Testen um nicht Euer Standard Konto zu "zerschießen" falls euer Programm sich anders Verhält als erwartet!


Delphi-Quellcode:
...

uses Registry;

...

procedure TFHaupt.EXShell(Ja:Boolean);
var
  Reg: TRegistry;
  Anw: String; // Einzutragende Anwendung
begin

// Eigene Anwendung oder Explorer?
  if Ja
  then
    begin
      Anw := Application.ExeName;
    end
  else
    begin
      Anw := 'explorer.exe';
    end;


  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', True) then
    begin
      Reg.WriteString('Shell',Anw);
      Reg.CloseKey;
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;

end;
Dies Ist der Thread zum Thema

Leuchtende Grüße

Stefan

alias Light
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: Anwendung als exclusive Shell eintragen

  Alt 5. Dez 2006, 16:48
Es sei darauf hingewiesen, dass die Tastenkombination Strg+Alt+Entf *immer* funktioniert
und den Task-Manager aufruft. Somit kann man notfalls immer noch von Hand den Explorer
oder andere Programme (RegEdit oder eben dein eigenes) starten, um die Shell wiederherstellen
zu können.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz