AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Edit und andere Felder verändern

Ein Thema von hibbert · begonnen am 29. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Edit und andere Felder verändern

  Alt 29. Aug 2003, 15:54
Hi,
wie kann ich das Layout von Edit,Dropdown,... Feldern verändern? (evtl. auch andere Komponenten zB. Trackbar, Listbox,...)

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Edit und andere Felder verändern

  Alt 29. Aug 2003, 16:01
hi, in was möchtest du das verändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Edit und andere Felder verändern

  Alt 29. Aug 2003, 18:16
Hi,
also
  • den Rahmen
  • den Hintergrund
  • bei einem DropDownFeld den Pfeil

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Edit und andere Felder verändern

  Alt 29. Aug 2003, 18:50
Zitat von hibbert:
[list][*] den Rahmen[*] den Hintergrund[*] bei einem DropDownFeld den Pfeil
1.Der Rahmen kann man glaub ich nicht verändern (nur beim Panel gehts)
2.Wenn du die Farbe meinst dann im Objektmanager den Eintrag Color
3.Unter Cursor!

Das ist sowas von einfach einzustellen! Wenn du englisch kannst hättest du nur mal gucken müssen

Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Edit und andere Felder verändern

  Alt 29. Aug 2003, 18:54
Du kannst dir auch mal im PSDK/MSDN die FEnsterstyles ankucken
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Edit und andere Felder verändern

  Alt 29. Aug 2003, 18:56
Zitat von Spider:
1.Der Rahmen kann man glaub ich nicht verändern (nur beim Panel gehts)
Klar kann man den Rand vom Edit verändern:
(Mit Code oder direkt im Objektmanager)

Edit1.BorderStyle := bsNone; // kein Rand mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Edit und andere Felder verändern

  Alt 29. Aug 2003, 19:00
Zitat:
Klar kann man den Rand vom Edit verändern:
(Mit Code oder direkt im Objektmanager)
Stimmt hab ich glatt vergessen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Edit und andere Felder verändern

  Alt 29. Aug 2003, 20:46
Zitat von Spider:
Zitat von hibbert:
[list][*] den Rahmen[*] den Hintergrund[*] bei einem DropDownFeld den Pfeil
1.Der Rahmen kann man glaub ich nicht verändern (nur beim Panel gehts)
2.Wenn du die Farbe meinst dann im Objektmanager den Eintrag Color
3.Unter Cursor!

Das ist sowas von einfach einzustellen! Wenn du englisch kannst hättest du nur mal gucken müssen

Spider
Hi, ich ich meinte nicht den Cursor, sondern ein Dropdown Feld hat doch so ein Pfiel der nach unten zeigt, den meinte ich.
Gibt es keine Komponenten dazu? Ich meine ich habe schon eine gefunden, mit der ich Buttons & Checkboxen ändern kann. Gibt es soetwas auch für Edits,...?

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz