AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie benutze ich TService.LogMessage?

Ein Thema von Chewie · begonnen am 29. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2005
Antwort Antwort
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Wie benutze ich TService.LogMessage?

  Alt 29. Aug 2003, 22:40
Sobald ich in einem Service oben genannte Methode aufrufe, bekomme ich einen Fehler. Da ich in meinem Fall beim Initialisieren des Service die Log-Nachricht erstellen will, startet der Service erst gar nicht, sondern nach einigen Sekunden Wartezeit wird folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Zitat:
---------------------------
Microsoft Management Console
---------------------------
Der Dienst "UCEngine" auf "Lokaler Computer" konnte nicht gestartet werden.



Fehler 1053: Der Dienst antwortete nicht rechtzeitig auf die Start- oder Steuerungsanforderung.
---------------------------
OK
---------------------------
Kann mir da einer helfen?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Wie benutze ich TService.LogMessage?

  Alt 30. Aug 2003, 11:47
Die Sache hat sich erledigt.

Ich hattbe die Methode im Create-Ereignis des Service-Objektes aufgerufen. Wenn ich den Aufruf nun aber ins OnStart-Ereignis verlagere, klappts.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Silicium
Silicium

Registriert seit: 31. Mär 2005
Ort: switzerland
22 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Wie benutze ich TService.LogMessage?

  Alt 20. Dez 2005, 13:04
ich hab endlos Probleme mit dem Unit.

kannst du mir nicht deinen Codeschnipsel hier reinposten?

Gruss

-edit-

also den schnipsel wo du was in die eventlog schreibst :p


-edit-
Delphi-Quellcode:
//------------------------ FUNKTION ZUM GENERIEREN EINES ERROR REPORTES--------.,
//das unit WINDOWS wird benötigt.
function WriteReport(Title:string;ErrMsg:String;ErrType:Cardinal):boolean;
  var
  lEventLog : THandle;
  lValue : PChar;
  lLength : integer;
  lSomeString : string;
begin
                                                                              
  lEventLog := RegisterEventSource(nil, PChar(Title));
                                                                               
  lLength := Length(ErrMsg) + 2;
                                                                               
  lValue := AllocMem(lLength);
  StrPCopy(lValue, ErrMsg);
                                                                               
  ReportEvent(lEventLog, ErrType, 0, 0, nil, 1, 0, @lValue, nil);
end;
//-----------------------------------------------------------------------------^
Ha! Es compiliert! Wir können es ausliefern!

http://www.the-silicium.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz