AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sternzeichen

Ein Thema von moritz · begonnen am 30. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2003
Antwort Antwort
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

Sternzeichen

  Alt 30. Aug 2003, 13:29
Hi

Habt ihr ne Idee, wie man das Sternzeichen berechnen könnte?

Onz
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Sternzeichen

  Alt 30. Aug 2003, 13:34
Ich würde mir einfach eine Tabelle anlegen, von wann bis wann das jeweilige zeichen dran ist. Daran ändert sich ja zum Glück herzlich wenig. Kannst ja für die 'verspielten' unter uns auch die chin. Sternzeichen mit einbauen - wenngleich da mehr Arbeit nötig sein dürfte, da dann noch das Geburtsjahr relevant ist, wenn ich nicht irre.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#3

Re: Sternzeichen

  Alt 30. Aug 2003, 13:44
Ich würde vom Ausgansdatum (welches du ja haben musst) das Jahr abziehen, alles auf Basis von TDatetime.

Dann hast du höchstens einen Wert von 365, den genauen Wert kann man dann recht einfach dem entsprechenden Sternzeichen zuordnen.

Ganz wasserdicht mag es nicht sein, hinsichtilich Schaltjahr usw.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz