AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 6. Dez 2006, 22:25
Hier das Wichtigste ausgeschnitten:

As CodeGear moves on with it's product roadmaps what are some of the innovations you think the developer community will be excited about with upcoming releases?

The first half of 2007 will see a new release of Delphi, which while adding support for .NET 2.0 and 3.0, continues our commitment to native Windows development. Unlike some of our competitors, we recognise the need to continue supporting Win32 developers, and in fact are continuing to extend both the language (eg. Generics for Win32) and the IDE for this platform. Further out, we're adding 64-bit native support and as always, a very easy migration path for people to move their 32-bit code forward. On the .NET side, ECO, our model driven framework, continues to be extended, with support for VCL.NET being added, while we're updating the Delphi for .NET language to support the new goodies in .NET such as generics, nullable types, etc.

Interbase has just had a new release that adds a bunch of durability features, such as Journaling and Point-In-Time recovery, and performance features such as batch updates, new query and OLTP optimisations. However, next year it will be getting some cool new features to make it much easier to embed in the applications our customers build, including
DLL deployment and mobile deployment.

There's more to come too, as CodeGear wants to help all developers, not just Delphi, C++, C# and Java developers. I think I've mentioned to you before our interest in things like PHP, Python and Ruby. I've been spending quite a bit of time lately exploring Ruby, and there's a lot to like there (although I confess I was a bit of a Smalltalk fan at university, so maybe I'm biased). No announcements yet, but if you were to eavesdrop on the conversations going on within CodeGear, you'd get a lot of hits for these names.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 6. Dez 2006, 22:28
Eigentlich wird nur gesagt das es Unterstützung für .Net2 und 3 gibt. An allem anderen arbeiten sie.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#13

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 6. Dez 2006, 22:29
Ich interpretiere das aber eher als:

Zitat:
- .NET 2.0 support
- .NET 3.0 support
kommen in der nächsten Delphi-Version im ersten Halbjahr 2007

und

Zitat:
- Generics for Win32
- Nullable Types
- 64-bit native support
kommen vielleicht in dieser oder in einer der nächsten kommenden Versionen.

// EDIT: leicht zu spät, aber d'accord mit mkinzler
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 6. Dez 2006, 22:33
Auf jeden Fall wird der gute Malcolm jetzt erst mal eins auf den Deckel bekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#15

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 6. Dez 2006, 22:35
Warum? Ich glaube nicht, dass er Neuigkeiten verbreitet hat. Schliesslich war ja bekannt, dass Highlander .NET 2.0 unterstützen soll. Und da .NET 3.0 ja nur eine Erweiterung von .NET 2.0 ist, wundert mich die dahingehende Unterstützung in keiner Weise. Es ist so, als wenn man manuell .NET 2.0-Assemblies von Drittanbietern hinzufügen würde.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 6. Dez 2006, 23:28
Am Ende wird man eh erst sehen was drinne ist, wenn D2007 raus ist. Ich überleg jetzt stark, ob ich mir D06 oder später D07 hole. Mal sehen. Ich hoffe natürlich, das so viel wie Möglich umgesetzt wird, aber halt die anderen Sachen, wie zB die Hilfe nicht vernachlässigt wird.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 7. Dez 2006, 06:09
Zitat von rwachtel:
Warum? Ich glaube nicht, dass er Neuigkeiten verbreitet hat. Schliesslich war ja bekannt, dass Highlander .NET 2.0 unterstützen soll. Und da .NET 3.0 ja nur eine Erweiterung von .NET 2.0 ist, wundert mich die dahingehende Unterstützung in keiner Weise. Es ist so, als wenn man manuell .NET 2.0-Assemblies von Drittanbietern hinzufügen würde.
Es ist schon ein Unterschied ob man nur per Notepad zusammengeschusterten Code compilieren kann oder ob man IDE-Support (vor allem bei WPF/Avalon) hat. Ohne IDE-Support halte ich eine (evtl. auch auf den Verpackungskarton gedruckten) .NET 3.0-Support für Lachhaft. Und hier muss auf jedenfall auch die von MS bereitgestellte Avalon/WPF-Klassenbibliothek unterstützt werden (Weiß jemand ob die Form-Designer für WPF bestandteil des SDK sind?).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#18

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 7. Dez 2006, 08:31
Zitat von Bernhard Geyer:
(Weiß jemand ob die Form-Designer für WPF bestandteil des SDK sind?).
Sind sie nicht. Auch das VS kann noch keine WPF-XAML's erzeugen.
Dazu ist selbst bei MS noch das Extra-Tool, nämlich die Beta des Expression Designers notwendig.

Von daher reicht es imho für Borland aus, erstmal nur für .NET 3.0 (also inkl. XAML-Files, woher die auch immer kommen mögen) zu kompilieren, um endlich wieder Uptodate zu sein.

Und da BDS2007 offenbar MS Build unterstützen wird (hat mir ein Vögelchen gezwitschert ) sollte das durchaus möglich sein. Hauptsache, der Delphi-WPF-Designer lässt nicht wieder anderthalb Jahre auf sich warten sondern wird sobald er fertig ist nachgereicht (Oder zumindest ne public Beta vorab veröffentlicht).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 7. Dez 2006, 11:22
Zitat von Phoenix:
Zitat von Bernhard Geyer:
(Weiß jemand ob die Form-Designer für WPF bestandteil des SDK sind?).
Sind sie nicht. Auch das VS kann noch keine WPF-XAML's erzeugen.
Dazu ist selbst bei MS noch das Extra-Tool, nämlich die Beta des Expression Designers notwendig.
Wir reden schon vom gleichen VS? Dieser komischen IDE, in die man Extensions für Indigo, Avalon und Workflows installieren kann und die man in dem Screenie sehen kann?
Zitat:
Von daher reicht es imho für Borland aus, erstmal nur für .NET 3.0 (also inkl. XAML-Files, woher die auch immer kommen mögen) zu kompilieren, um endlich wieder Uptodate zu sein.
Nope, aber wieviel Sinn macht Delphi schon noch für .Net?
Zitat:
Und da BDS2007 offenbar MS Build unterstützen wird (hat mir ein Vögelchen gezwitschert ) sollte das durchaus möglich sein.
Delphi unterstützt es nicht, Klassen für mehrere Namespaces in einem File zu erzeugen. Das ist aber etwas, was für Avalon Gang und Gebe ist.
Wobei MsBuid-support für Delphi32 definitiv cool ist. Hoffentlich klappt es damit endlich, dass Änderungen an Includes oder required Packages zu einem recompile führen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cider_470.png  
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

Re: Delphi 2007 - Erste Feature-Liste

  Alt 7. Dez 2006, 12:43
Für ASP 2.0 und Compactframework arbeite ich schon lange mit VS2005.
Kan mir wer sagen, was mit Delphi ab 2007 dann besser oder schneller realisierbar ist?
Klar habe ich jetzt noch D7/D2006 für Altprojekte.
Im Moment sehe ich in D2007 noch nicht die Vorteile, welche für mich eine weitere Investition
in Delphi rechtfertigen.

Für einen Argumentationstip dankbar.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz