AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi prozedur soll eine Button-Click prozedur aufrufen

prozedur soll eine Button-Click prozedur aufrufen

Offene Frage von "kenshin3672"
Ein Thema von Spyx · begonnen am 8. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
kenshin3672

Registriert seit: 22. Okt 2016
19 Beiträge
 
#11

AW: prozedur soll eine Button-Click prozedur aufrufen

  Alt 23. Okt 2016, 08:44
Um das hier mal gleich weiter zu führen.
ich habe folgendes Problem:
Programmiere gerade einen Spielautomaten bei dem ich eine procedure außerhalb stehen habe und in Button1.Click aufrufen will.

procedure ist folgende:

procedure TForm1.nGewinn (parameter : integer);
begin
//viele codezeilen
end;

Diese soll wenn Button1 ausgeführt wird aufgerufen werden.

Danke schon mal im voraus für schnelle Antworten



kenshin

'In der Theorie gibt es keinen Unterschied zwischen Theorie und Praxis. In der Praxis schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: prozedur soll eine Button-Click prozedur aufrufen

  Alt 23. Okt 2016, 08:56
hm.
Was hast Du denn bisher versucht, um
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
begin
///
end;
und Deine Prozedur
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.nGewinn( parameter : integer );
begin
///
end;
zusammen zu bringen?

Wenn Dir nicht klar ist, wie eine Prozedur eine andere aufrufen kann, dann ist das gewiss nicht schlimm. Dann scheinen Dir aber derart viele Grundlagen zu fehlen, dass Du vielleicht mal einen Blick in ein Tutorial wie den Delphi-Crashkurs (https://www.delphi-treff.de/tutorial...phi-crashkurs/) werfen solltest. Dort werden die ersten Schritte schön erklärt. Danach kannst Du Deine Frage selbst beantworten.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
kenshin3672

Registriert seit: 22. Okt 2016
19 Beiträge
 
#13

AW: prozedur soll eine Button-Click prozedur aufrufen

  Alt 23. Okt 2016, 09:26
Das bereits auf Seite 1 stehende und folgendes:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Tform1.Button1Click(Sender)
then TForm1.nGewinn(parameter : integer) : integer;
end;


procedure TForm1.Button1Click;
begin
nGewinn;
end;

joa hat nicht wirklich was gebracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: prozedur soll eine Button-Click prozedur aufrufen

  Alt 23. Okt 2016, 09:31
Du warst dicht dran, hast aber offenbar die Meldungen des Compilers nicht gelesen, warum er Deinen Code ablehnt.
Deine Prozedur "nGewinn" erwartet einen Parameter - offenbar eine Zahl. Die musst Du ihr schon gönnen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click;
begin
nGewinn( 42 );
end;
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
kenshin3672

Registriert seit: 22. Okt 2016
19 Beiträge
 
#15

AW: prozedur soll eine Button-Click prozedur aufrufen

  Alt 23. Okt 2016, 09:32
oh..jo stimmt danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: prozedur soll eine Button-Click prozedur aufrufen

  Alt 23. Okt 2016, 09:34
Zitat:
if Tform1.Button1Click(Sender) then
Button1Click ist eine Prozedur und keine Boolean-Funktion. Außerdem ist es eine Instanzmethode und keine Klassenmethode, daher wird TForm1 nicht funktionieren, wenn schon Form1 (auch wie die aktuelle Instanzvariable auch heißen mag).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kenshin3672

Registriert seit: 22. Okt 2016
19 Beiträge
 
#17

AW: prozedur soll eine Button-Click prozedur aufrufen

  Alt 23. Okt 2016, 09:42
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//anderes Zeugs;
begin
nGewinn(Zahl1,Zahl2,Zahl3,Zahl4);
end;
//noch mehr anderes Zeugs
end;

Hab es genauso übernommen und es funktioniert einwandfrei.


Das die erste Methode die ich versuchte nicht funktioniert hab ich dann auch gemerkt bzw es war nur eine Überlegung meinerseits
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz