AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Nächsten und Vorherigen Song in PlayList auswählen!

Nächsten und Vorherigen Song in PlayList auswählen!

Ein Thema von DelphiUser7 · begonnen am 1. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2003
Antwort Antwort
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#1

Nächsten und Vorherigen Song in PlayList auswählen!

  Alt 1. Sep 2003, 14:46
Hallo!
Weiß einer von euch, wie ich den jeweils nächsten bzw. letzten Song aus einer PlayList(TListBox) abspielen kann??
Ich verwende dazu eine TMediaPlayer-Komponente, und mehrere Buttons, die jeweils durch ihre Routinen mit den Buttons des Mediaplayers verbunden sind (Play,Pause,Stop,Nächster Track,Vorheriger Track).
Bei diesem Problem dreht es sich allerdings nur um den Nächster Track-Button, und den Vorheriger Track-Button, (im MediaPlayer btNext/btPrev an 4./5. Stelle).

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
LiquidSteel

Registriert seit: 21. Jul 2003
14 Beiträge
 
#2

Re: Nächsten und Vorherigen Song in PlayList auswählen!

  Alt 1. Sep 2003, 16:36
hiho


die antwort kommt zwar bissl spät aber hoffentlich hilft sie dir ... fals du es noch nicht hinbekommen hast

so spielt man den nächsten song :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a: integer;
begin
with listbox1 do
   a := ItemIndex;
   listbox1.itemindex:= a + 1;
   If Mediaplayer1.Mode = mpOpen then Mediaplayer1.close;
   Mediaplayer1.FileName := listbox1.Items.Strings[listbox1.ItemIndex];
Mediaplayer1.Open;
Mediaplayer1.Play

end;
und so den vorherigen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a: integer;
begin
with listbox1 do
   a := ItemIndex;
   listbox1.itemindex:= a - 1;
   If Mediaplayer1.Mode = mpOpen then Mediaplayer1.close;
   Mediaplayer1.FileName := listbox1.Items.Strings[listbox1.ItemIndex];
Mediaplayer1.Open;
Mediaplayer1.Play

end;
Viel spass noch

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz