AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Link erzeugen

Ein Thema von Ringer · begonnen am 2. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 12:16
Hallo Zusammen,

ich bin ein blutiger Anfänger und habe folgendes Problem. Ich habe eine Datei in welcher mehere Namen nach folgenden Prinzip stehen:

//User1
//User2
...
//User10
...

Nun will ich diese Datei durchsuchen und einen link erzeugen, welcher folgende Form hat:

http://User1/start.html

Das durchsuchen soll z.B. nach allen Einträgen erfolgen die //User1 haben also auch //User10.

Folgendes habe ich schon "programmiert":

sOutput := 'C:\output.txt';
...
sl.LoadFromFile(sOutput);
for i := to sl.Count -1 do
if pos('//User1',sl[i]) <> 0 then (Memo1.Lines.Add(' und hier ist das
Problem, wie kennzeichne ich die links?)
Bei html würde man einfach href schreiben aber hier???

mfg

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 12:35
Hallo,

Du könntest schreiben:

Memo1.Lines.Add('http://'+sl[i]+'/start.html'); allerdings solltest Du bedenken, dass ein TMemo keinen 'klickbaren' link á la TWebbrowser darstellen kann.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 12:40
Hallo APP,

danke erstmal. Aber ich würde schon gerne eine anwählbaren-link haben.

mfg

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 14:29
DAnn nimm doch einen Listbox.
DAnn kannst du z.b. im OnClick-Event mit Shellexecute deine Seite dann öffnen lassen...
FArben etc lassen sihc ja auch anpassen...
Beispiele für's öffnen des Standardbrowser ( Hier im Forum suchenShellexecute) und für Listboxen gibt es hier denke ich genug...
Einfach mal die Suche benutzen
BEi speziellen Porblem kannst ja noch mal fragen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 14:45
Hallo Alexander,

danke für deine Antwort. Leider bin ich wie gesagt ein totaler Anfänger und war schon froh das mir das Filterergebnis in einen memo angezeigt wurde.

Ich habe also weder Ahnung wie ich eine Listbox fülle oder dann das shell execute nutze.

Daher wäre ich für eine genauere Beschreibung oder etwas code sehr sehr dankbar!!

Gruß

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 14:51
Das verstehe ich natürlich, dennoch hatten wir das schon zum x. mal.
Deshalb habe ihc mir mal erlaubt auf die suche zu verweisen...
Aber weil du es bist, gebe ich dir mal ein kleines Beispiel zu der Listbox:
Delphi-Quellcode:
 ListBox1.Items.Add('text der hinzugefügt wird');
ShowMessage(Listbox1.Items[Listbox1.ItemIndex]);
Letzteres zeigt das aktuell markierten Item mit NAmen an, ItemIndex liefert lediglich den Index des markierten Items.
Ich dnek das sollte dir jetzt aber helfen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 15:06
Danke erstmal Alexander!

Also die Listbox ist erstellt und funktioniert wie ich jetzt aber die die links erstelle, weiss ich immer noch nicht!

Es sollte ja so sein das diese je nach Suchergebnis automatisch erstellt werden.

Gruß

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 15:12
Nichts geht automatisch

Aber ich dachte dass du das bisher mit nem Memo gemacht hast!?
Wie du Sachen hinzufügst habe ich dir vorher gesagt.
Wenn du einen Link machen willst, dann wäre das Evnet OnClick ganz gut für dich
das wird halt aufgerufen, wenn man auf irgendeinen Item klickt.
Wie du nun das angeklickte Item bekommst, habe ich dir auch schon gesagt...
Jetzt fehlt nur noch, dass sich der browser öffnet.
ShellExecute(0, 'open', PChar(Listbox1.Items[Listbox1.ItemIndex]), nil, nil, SW_SHOW); Das sollte es eignetlich gewesen sein, sonst schreib mal was du schon hast...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 15:34
Ich nochmal

leider habe ich nun das Problem das jedesmal wenn ich in mein ActiveX control die listbox einfüge eine Zugriffsverletzung habe. Selbst wenn diese noch gar nicht angesprochen wird!?!

Also wenn du mir das noch erklären kannst...

RINGER
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Link erzeugen

  Alt 2. Sep 2003, 15:47
Listbox geht jetzt, war ein Problem mit meinen modifizierten XP.

Ich hoffe den Rest bekomme ich hin!

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz