AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi braucht immer länger zum Starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi braucht immer länger zum Starten

Ein Thema von Janek76 · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 8. Apr 2007, 11:47
Ganz einfach: Schonmal an ne Neuinstallation gedacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#12

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 10. Apr 2007, 09:58
Ja schon, nach ner Neuinstallation is alles wieder prima.
Aber ich will die JVCL haben

Installation JCL:
Zitat:
JclCompression.pas(63) Fatal: F2063 Could not compile used unit 'zlibh.pas'
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#13

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 13. Apr 2007, 12:53
So, Meine Delphi-Installation ist nun 4 Tage alt.
JCL/JVCL sind nicht installiert, auch sonst keine neuen Packages.

Das laggen tritt schon wieder auf (aber noch gemäßigt...)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 13. Apr 2007, 13:31
Zitat von Janek76:
ich verwende Delphi 2005 Architect.
...
...
Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen kann?
Hast Du mal daran gedacht, dass es an Delphi 2005 liegen könnte?
Man hört ja immer wieder, dass dies die schlechteste Delphi-Version ist, die es je gegeben hat.

Willst Du nicht zu Turbo-Delphi wechseln?
Da hört man bisher nur gutes davon...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#15

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 13. Apr 2007, 14:25
Also D2005 ist atm eigentlich das einzige was ich hab...


B2T:
Ich hatte gerade sogar eine System.OutOfMemory Exception (oder so ähnlich)

Und in der Tat, wenn man sich das mal genauer ansieht ist das sehr seltsam hier.
Prozesse die Laufen mit Speicherverbrauch:
Opera 98MB
Boinc ~100MB
BDS 50MB
Thunderbird 30MB
dexplore (was ist das?) 10MP
miranda 9MB
exporer 7MB
usw usf

Insgesamt vielleicht 400MB, ich habe 1GB
ABER in Systemleistung heisst es, ich hätte 1,58GB belegt.
Wenn das stimmt dann ist er natürlich am Swappen wie blöde...klar das es dann lags gibt.
Aber wo is denn der ganze Speicher hin?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 13. Apr 2007, 14:29
Zitat von glkgereon:
dexplore (was ist das?) 10MP
Zitat:
Process File: dexplore.exe or dexplore

Process Name: Microsoft Visual Studio Combined Help

Description:
dexplore.exe is a process relating to Microsoft Visual Studio and gives access to in-built help and MSDN libraries. This program is a non-essential system process, and is installed for ease of use.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#17

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 13. Apr 2007, 14:31
Zitat von ste_ett:
Zitat von glkgereon:
dexplore (was ist das?) 10MP
Zitat:
Process File: dexplore.exe or dexplore

Process Name: Microsoft Visual Studio Combined Help

Description:
dexplore.exe is a process relating to Microsoft Visual Studio and gives access to in-built help and MSDN libraries. This program is a non-essential system process, and is installed for ease of use.
OK, ist genehmigt

Habe die Delphi-Hilfe offen.

aber wo bleibt mein Ram?
Die Exceptions kommen mittlerweile im Minutentakt.

[Idee]
Normalerweise gibt doch nach dem beenden eines Programms Windows den Speicher frei...oder?
Tut Windows das auch wenn ich das Programm aus Delphi heraus starte?

zu Deutsch: Spammt ein Programm mit MemoryLeaks welches ich mittels F9 recht häufig teste mein Ram zu?
Wäre das weg wenn ich Delphi einmal schließe und wieder öffne?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Trigger2003

Registriert seit: 14. Jun 2006
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 13. Apr 2007, 15:21
Zitat:
Die Exceptions kommen mittlerweile im Minutentakt.

[Idee]
Normalerweise gibt doch nach dem beenden eines Programms Windows den Speicher frei...oder?
Tut Windows das auch wenn ich das Programm aus Delphi heraus starte?

zu Deutsch: Spammt ein Programm mit MemoryLeaks welches ich mittels F9 recht häufig teste mein Ram zu?
Wäre das weg wenn ich Delphi einmal schließe und wieder öffne?
Hi, poste doch mal, in welchem Installationszustand Dein Delphi ist, also:
- Welche Updates installiert? 1,2 oder 3? Oder etwa KEINS???
- inoffizielle Patches installiert? (Allen Bauer's Kram)
- DelphiSpeedUp installiert? Wenn ja, welche Version?
- welche Packages mit welcher Version, vor allem die JEDI-Libs?

Habe hier immer noch Delphi 2005 Prof. laufen, weil noch keine Zeit gehabt, Delphi 2007 komplett einzurichten.
Keine größeren Probleme trotz Unmengen von 3rd-party Komponenten, auch JEDI komplett installiert. Delphi 2005 ohne Feintuning ist wirklich ziemlich furchtbar, aber mit etwas Handarbeit geht's ganz brauchbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#19

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 13. Apr 2007, 17:00
Delphi 2005 Arch

Ka ob Update dabei sind, hab jedenfalls keine per Hand installiert.
Version: 9.0.1761.24408
Installed Products: Together Visualizations for .Net, HTML Tidy, Rave Reports BE
Kein Jedi, kein SpeedUp, kein sonstiges 3rd-Party-Gedöhns.

[Edit]
Jetzt hat sich Delphi grade mit "Nicht genug Speicher" oder so verabschiedet.
Prompt sank der Gesamt-Ram-Verbrauch von 1,7GB auf 660MB.
bds.exe zog aber lauf Prozessliste <100MB
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Trigger2003

Registriert seit: 14. Jun 2006
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Delphi braucht immer länger zum Starten

  Alt 13. Apr 2007, 17:31
Zitat von glkgereon:
Delphi 2005 Arch

Ka ob Update dabei sind, hab jedenfalls keine per Hand installiert.
Version: 9.0.1761.24408
Installed Products: Together Visualizations for .Net, HTML Tidy, Rave Reports BE
Kein Jedi, kein SpeedUp, kein sonstiges 3rd-Party-Gedöhns.

[Edit]
Jetzt hat sich Delphi grade mit "Nicht genug Speicher" oder so verabschiedet.
Prompt sank der Gesamt-Ram-Verbrauch von 1,7GB auf 660MB.
bds.exe zog aber lauf Prozessliste <100MB
Keine Updates? Erstaunlich, daß das Ding in dem Zustand überhaupt startet...
Ohne Patches ist Delphi 2005 kaum zu ertragen

Vorschläge:
1.) D2005 Update 2+3 von Borland/CodeGear ziehen und installieren
2.) Allen Bauer's inoffizielle Updates ziehen und installieren
3.) Delphi SpeedUp 2.5 ziehen und installieren

Dann wird der Schmerz schon deutlich nachlassen...

Viel Erfolg!

PS: D2005 hier ist Version 9.0.1935.22056 Update 3, Wenn die inoffiziellen Patches installiert sind, wird auch noch "Vertrauliche Vorabversion" in rot angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz